16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 октября 2014, 16:11 Недвижимость

Мневники станут новым зеленым кластером Москвы. Туда же переедет парламент

Лента новостей

Правительство одобрило проект комплексного развития Мневниковской поймы. Его реализация приведет к созданию зеленого кластера на северо-западе столицы, а так же станет новым местом для работы правительства

Отдыхающие в Серебряном бору.
Отдыхающие в Серебряном бору. Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Строительство Парламентского центра позволит вывести административные здания из центра столицы на территории районов, что снизит транспортную напряженность в центре Москвы. Предполагается, что Парламентский центр станет местом работы для обеих палат Федерального собрания – Государственной Думы и Совета Федерации, здания которых в настоящее время расположены в центре Москвы. Строительство планируется начать в 2016 году и завершить в 2019 году.

В проект заложено комплексное развитие Мневников: возведение жилья, школ, больниц, спортивных объектов, гостиниц, набережных, причала, строительство станций метро, пешеходных и автомобильных мостов, новых дорог. Кроме того, на территории района планируется построить административно-деловой и парламентский центр.

Марат Хуснуллинзаместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству«Переезд депутатов и сенаторов в новый Парламентский центр – ключевой элемент долгосрочной стратегии города. Этот шаг позволит нам разгрузить город от пробок и создать новый кластер роста в районе Хорошево-Мневники. Наш подход, основанный на модели комплексной застройки, даст жителям возможность полноценно жить и трудиться без необходимости ездить в центр. Это новое жилье, новые социальные, культурные и спортивные объекты. При этом, приоритет отдан развитию «зеленых» и общественных пространств, улучшению экологии района. Все «зеленые» территории в Мневниках будут сохранены и благоустроены, а для жителей будет создан комфортный доступ в Филевский парк и к спортивным объектам в Крылатском».

Проект в рамках стратегии развития Москвы как комфортного для жизни города. В результате его реализации Мневники должны превратиться в современный район, где будет создана качественная городская среда и удобная инфраструктура. А за счет возведения целого ряда спортивных объектов Мневники станут частью большого спортивного кластера на северо-западе города.

Парламентский центр для размещения Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации будет построен в северной части Мневниковской поймы. В южной части Мневниковской поймы проект планировки предусматривает создание серфинг-парка «Волна» и ледовой арены ЦСКА, которые дополнят существующие спортивные сооружения Крылатского, включая Гребной канал.

Треть территории поймы будет отдана под новый жилой район с доступом к паркам и реке, включающий социальные, спортивные и культурные объекты. При строительстве района будет применена модель комплексной застройки, которая позволит жителям полноценно жить и работать без необходимости ездить в центр города. Транспортная доступность района для москвичей будет обеспечена двумя новыми станциями Московского метрополитена – «Мневники» и «Терехово».

Сегодня Мневниковская пойма является неблагоустроенной и экологически неблагополучной территорией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию