16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4637
  • RTS1118.69
31 октября 2014, 14:19 Стиль жизни

Перловка на iPhone. В Москве открывают мастер-классы фуд-фотографии

Лента новостей

Научиться красиво снимать еду на мастер-классе стоит от пяти до тридцати тысяч рублей. Именно столько стоит курс из пяти уроков

Фото: Буценко Антон/ТАСС

Спрос на курсы фуд-фотографии породили два охвативших столицу бума: еда и фотографии. Мастер-класс у популярного фуд-фотографа обойдется от пяти тысяч рублей, зато за пару часов там научат эффектно снимать на iPhone даже перловую кашу. Совладелица поварской школы Ragout Екатерина Дроздова уверяет: учиться ходят профессионалы, которые могут платить за курс 30 тысяч.

Екатерина Дроздовасовладелица поварской школы Ragout«80% той аудитории, которая к нам приходит учиться, это люди, которые так или иначе собираются более серьезно заниматься едой. Многие из них, например, начинают потом вести свой блог. Кто-то открывает какие-то свои маленькие стартапы в Интернете, начинают печь пироги, или участвуют в этих городских маркетах еды, или открывают маленькие кафе. А сейчас все живут в социальных сетях. И просто этот навык необходим. Все фотографируют то, что они едят».

Если раньше на всю Москву фуд-фотографов было человек десять, то примерно три года назад круг сильно расширился. За один отснятый рецепт сейчас могут брать 8500 рублей, за съемку нескольких блюд — 15 тысяч. Верхней планки, как водится, не существует, цена зависит от клиента и обстоятельств.

Надежда ЛыжниковаPR-директор кулинарной студии Юлии Высоцкой«Нанимать хорошего фуд-фотографа может быть накладно. Например, среднестатистическая съемка нового меню может вам обойтись от 15 до 20-30 тысяч рублей. Стоимость мастер-класса по фуд-фотографии, я так понимаю, начинается от 5000 рублей. Да, возможно, за один урок вы не станете профессионалом, но будете уверенно двигаться в этом направлении. Сейчас сформировался огромный пласт небольших бизнесов, связанных с едой. Большинство из них, в общем-то, выбирает своей площадкой социальные сети, Instagram. А для них очень нужны красивые фотографии. Так что я понимаю, почему могут быть востребованы мастер-классы по фуд-фото».

Судя по обилию предложения, костлявая рука кризиса пока не дотянулась до столичных фудис (так сейчас называют демократично настроенных гурманов). Ни судьбы рубля, ни продуктовые санкции явно не покачнули рынок — никуда не делся спрос на ананасы и рябчиков, точнее, что даже странно, на их фотографии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию