16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.72 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
2 ноября 2014, 10:10 Авто

Toyota Camry, Nissan Pathfinder, Ford Explorer — новинки месяца

Лента новостей

В октябре на российском рынке появились несколько новых моделей, которые или уже представлены у официальных дилеров или доберутся до них в ближайшее время. Например, Toyota Camry, Nissan Pathfinder и Ford Explorer

Toyota Camry
Toyota Camry Фото: Toyota

Toyota Camry

Российские дилеры Toyota начали прием заказов на новый седан бизнес-класса Camry, премьера которого прошла на автосалоне в Москве. Машина немного подорожала, по сравнению с моделью текущей генерации. За базовую Toyota Camry в России просят 998 тысяч рублей, то есть на 29 тысяч больше, чем стоит стандартная версия седана сейчас.

Однако переплата обоснована новым базовым мотором. Теперь на Toyota Camry устанавливается 2-литровый мотор мощностью 150 л.с., плюс новая коробка передач «автомат» с шестью ступенями (ранее на самой доступной Camry стоял 4-ступенчатый «автомат»).

Уже в стандартной комплектации автомобиль имеет двухзонный климат-контроль, передние и задние парктроники, светодиодные ходовые огни, обогрев «лобового» стекла в зоне стеклоочистителей, обогрев передних сидений, а также цветной дисплей на приборной панели и аудиосистему с шестью динамиками.

Топовая модификация новой Toyota Camry с 3,5-литровым мотором обойдется в 1 млн 519 тысяч рублей.

Nissan Pathfinder

Дали старт продажи в России и новому Nissan Pathfinder. Полноразмерный кроссовер (новый Pathfinder превратился из настоящего внедорожника в SUV с несущим кузовом и легковыми подвесками) оценили минимум в 1 млн 930 тысяч рублей.

Nissan Pathfinder. Фото: Nissan

Под капотом базовой модификации 3,5-литровый V6 отдачей 249 л.с., в качестве коробки вариатор. Разумеется, полноприводная трансмиссия также входит в стандартное оснащение.

Что касается опций, то уже изначально машина очень богато оснащена. Тут и трехзонный климат-контроль, и электрорегулировка передних кресел, кожаный салон, кстати, семиместный, акустика Bose с 12 динамиками, встроенный музыкальный сервер объемом 2 Гб, 7-дюймовый сенсорный дисплей, камера заднего вида и 18-дюймовые диски.

Дизельного двигателя нет, его место заняла гибридная модификация. Она состоит из 2,5-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Общая мощность силовой установки составляет 254 л.с. С ним Nissan Pathfinder стоит минимум 2 млн 117 тысяч рублей. Самая богатая модификация, впрочем, немного дороже и обойдется в 2 млн 244 тысячи рублей.

Ford Explorer

Также в прошлом месяце в России стартовали продажи Ford Explorer 2015 модельного года. Изменений немного, в основном они коснулись модификаций машины. Так, на версиях XLT и Limited 3,5-литровый бензиновый V6 перенастроили на мощность в 249 л.с. (ранее было 294 л.с.), но сделали это специально, чтобы сократить налог, на 70 тысяч рублей. В динамике клиенты потерять не должны.

Ford Explorer. Фото: Ford

Сократилась и мощность турбированного мотора EcoBoos. Теперь она составляет 345 л.с. против 360 л.с. на машине 2014 модельного года. Зато вырос крутящий момент до 485 Нм.

Также стали богаче и комплектации автомобиля, появился подогрев руля. Стали возможны складывание кресел третьего ряда и подогрев второго ряда сидений.

Цены остались на прежнем уровне от 1 млн 869 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию