16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4698
  • RTS1189.35
2 ноября 2014, 16:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: украинские силовики блокировали дороги на востоке и западе республики

Лента новостей

Это делается для срыва голосования, уверены в Донецке

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) утверждают, что киевские силовики перекрыли автомобильные дороги на въездах в ДНР с восточной и западной стороны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на министерство информации и связи ДНР, дороги были перекрыты 1 ноября в 17:30 мск, «чтобы не допустить желающих принять участие в голосовании на выборах 2 ноября на избирательные участки».

Киевские власти препятствуют свободному перемещению граждан ДНР для голосования, заявил сегодня на брифинге глава ЦИК ДНР Роман Лягин. «Украина препятствует свободному перемещению граждан ДНР для голосования, украинскими силами заблокированы все подъезды к нам. Это затрудняет передвижение граждан ДНР и снижает явку. Но мы, несмотря на это, довольны результатом», — сказал глава ЦИК. По его словам, «в некоторых населенных пунктах идут боевые действия». На этих участках, допустил Лягин, время работы избирательных участков будет сокращено.

Ранее сегодня начальник службы политинформации Минобороны ДНР Эдуард Басурин сказал, что голосование в республике проходит спокойно. «В целом противник активных действий для срыва выборов пока не предпринимает», — сообщил Басурин.

За пост главы ДНР борются нынешний премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета ДНР, ветеран спецподразделения «Беркут» Юрий Сивоконенко.

За места в Народном совете ДНР ведут борьбу движения «Донецкая Республика (его список возглавляет Захарченко) и «Свободный Донбасс» во главе с известным в ДНР общественным деятелем Евгением Орловым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию