16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
3 ноября 2014, 10:46 Авто

Зона платной парковки выйдет за пределы Третьего транспортного кольца

Лента новостей

В числе прочего замглавы департамента транспорта прокомментировал скандал о стоянке рядом с Морозовской больницей

Заместитель руководителя московского департамента транспорта Сергей Андрейкин объявил о том, что зону платной стоянки выведут за пределы Третьего транспортного кольца (ТКК). Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», прежде всего это касается железнодорожных станций по Рижскому и Савеловскому направлениям.

По словам Андрейкина, новый режим находится на согласовании с муниципальными депутатами. При этом бесплатные стоянки во дворах сохранятся. Знаки и разметку в зоне платной парковки власти планируют согласовать весной. Ранее стало известно, что между Садовым кольцом и ТКК появятся новые парковочные места из-за сокращения существующих машино-мест.

Также Андрейкин высказался по поводу запрета оставлять машины в районе Морозовской больницы. В конце октября защитники прав водителей указали на невозможность припарковаться рядом с этим учреждением. Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказывал, что в специальных «карманах» установили запрещающие знаки. Он предположил, что, по мнению чиновников, теперь детей возить в больницу надо на общественном транспорте. Затем руководитель департамента Москвы Максим Ликсутов опроверг подобную информацию. Он сказал, что парковку временно запретили на четной стороне 3-го Люсиновского переулка из-за строительства лечебного корпуса. В то же время он сказал, что на одном из участков Мытной улицы стоянку действительно запретили. По его словам, там находились несогласованные парковочные места.

Андрейкин же указал на то, что в столице есть такие зоны, где «карманы» были оборудованы самовольно или же самовольно были установлены запрещающие знаки. Он отметил: близ Морозовской есть полоса для общественного транспорта, в то время как «карманы» сделаны таким образом, что машина фактически стоит на полосе движения», и это приводит к нарушению правил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию