16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.35 / ₽ 3791
  • RTS1106.05
3 ноября 2014, 15:55 Авто

BMW делает маленький кроссовер. Ниже классом, чем X1

Лента новостей

Концерн BMW собирается выпустить компактный кроссовер, который станет на ступеньку ниже, чем X1 нового поколения. Машина получит имя BMW 1-й серии Sport Cross.

Фото: BMW

В BMW готовятся объявить о создании нового субкомпактного кроссовера, который построят на базе модели 1-й серии следующего поколения. Автомобиль, как ожидается, получит имя 1-й серии Sport Cross и будет стоять на ступеньку ниже, чем следующая генерация X1.

Соответственно, машина изначально будет переднеприводной, так как платформа новой «копейки» UKL имеет такую структуру. Собственно в BMW уже сейчас выпускают машину на этой основе – это 2-й серия Active Tourer – первый в истории компании переднеприводный автомобиль.

Скорее всего, получит Sport Cross и полноприводную трансмиссию, однако, концептуально будет представлять собой скорее хэтчбек повышенной проходимости. То есть кузов от 1-й серии, увеличенный клиренс и специальный обвес. Таким образом, машина сможет составить конкуренцию Mercedes-Benz GLA. Впрочем, самый компактный SUV от BMW появится еще не скоро. Выход модели, как сообщают немецкие СМИ, запланирован на 2019 год.

А вот новый X1 должен появится на рынке уже в 2016 году. Машина, как ожидается, увеличится в габаритах, станет просторнее, комфортнее и лучше оснащена. Ну как следствие и дороже. Соответственно 1-я серия Sport Cross частично займет нишу X1.

Также BMW ведет разработку самого большого кроссовера, который получит имя X7. На его же основе немецкий концерн планирует построить и первый внедорожник Rolls Royce (британский бренд принадлежит BMW). Что касается X7, то он создается как конкурент в первую очередь Mercedes-Benz GL.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию