16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
4 ноября 2014, 14:56 Авто

Полицейские автомобили Ford будут следить за манерой езды стражей порядка

Лента новостей

Компания Ford совместно с фирмой Telogis разработала новую систему для полицейских автомобилей. Теперь машины будут следить за водителями, за их манерой езды и… жаловаться начальству

Фото: Ford

Американский полицейским скоро не позавидуешь. Компания Ford, которая является одним их основных поставщиков автомобилей для сотрудников полиции, совместно с фирмой Telogis разработала новую систему контроля.

Она основывается на телеметрических данных. Система может фиксировать показания работы двигателя, рулевого управления, частоту нажатия на педали газа и тормоза. А как следствие электроника распознает насколько резко ведет себя за рулем водитель полицейской машины, как часто перестраивается, ускоряется и замедляется.

Кроме того, система фиксирует в какой момент совершаются маневры и делает выводы об их необходимости. Ну, то есть если полицейский просто едет домой с работы, включив сирену, играя в «шашечки» и на встречной полосе, то умная машина проанализирует ситуацию и вынесет свой неутешительный вердикт.

Впрочем, решать должен ли сотрудник полиции торопиться в данной ситуации, автомобиль решать не будет . Все данные передадутся по беспроводной связи в командный центр, где их обработают начальники и решать имел ли право полицейский нарушать в какждом конкретном случае ПДД. Ну а по результатам к провинившемуся инспектору может быть применено дисциплинарное наказание.

Кроме того, благодаря системе полицейское руководство может завести на каждого водителя патрульной машины «карточку», где будет вестись его личная статистика.

Однако, в компании Ford говорят, что система создана не для наказания полицейский, а ради их безопасности. Она поможет снизить смертность среди офицеров, но и конечно же, уберечь простых граждан, от необоснованных действий полиции. Дело в том, что по статистике с 2004 по 2013 год в перестрелках ежегодно погибали в среднем 55 офицеров, а при этом, просто в авариях ежегодно погибали 64 полицейских.

Вот бы нашим полицейским такую систему на каждую машину. Ну, исключительно, для их же безопасности…

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию