16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3798
  • RTS1106.05
5 ноября 2014, 11:11 Авто

Infiniti тестирует новый компактный кроссовер Q30

Лента новостей

Фотошпионы поймали на тестах новый компактный кроссовер от компании Infiniti – Q30. А это значит, что дебют модели может состояться, как и предполагали эксперты, в начале следующего года

Infiniti Q30 Concept
Infiniti Q30 Concept Фото: Infiniti

На дорожных испытаниях фотошпионам удалось заснять новую модель в линейке компании Infiniti — компактный кроссовер Q30. Машина еще полностью закрыта защитным «комуфляжем», но силуэт модели прослеживается четко — это хэтчбек с увеличенным клиренсом, схожий с одноименным концепт-каром.

Впрочем, уже скоро стоит ждать более детальных снимков серийной модели. Если компания стала вывозить на тесты модель, значит в ближайшее время позволит запечатлеть, например, интерьер, а чуть позже станет постепенно «раздевать» автомобиль. Ну, чтобы подстегивать интерес. Таким образом, предположения о том, что серийный Infiniti Q30 будет представлен на автосалоне в Женеве в марте 2015 года, могут сбыться.

На данный момент известно, что кроссовер Infiniti Q30 построен на платформе Mercedes-Benz MFL. На ней же, собственно, базируется и самый маленький на сегодняшний день SUV от немецкой марки — GLA. От него же Infiniti Q30, скорее всего, получит и моторную гамму. В частности, как ожидается, в гамме точно будет 2-литровый турбомотор отдачей 211 л.с.

Infiniti Q30 Concept. Фото: Infiniti

Впрочем, в Infiniti уверяли, что копированием заниматься не станут и их кроссовер получит оригинальные настройки и не будет похожим на соплатформенника. По мнению экспертов, Infiniti постарается сделать свой кроссовер более спортивным, более резким и жестким.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию