16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 ноября 2014, 13:58 Общество

Благотворительность вне закона. В американском городе запретили помогать бездомным

Лента новостей

По новому городскому закону в Форт Лодердейле, штат Флорида, активист был арестован за раздачу пищи бездомным. 90-летний филантроп намерен продолжать работу несмотря ни на что

Фото: Carlo Allegri/Reuters

Пожилого активиста арестовали во Флориде за раздачу пищи бездомным. Недавно город Форт Лодердейл принял новый местный закон для сокращения численности бездомных, в результате чего 90-летний Арнольд Эббот был задержан во время раздачи пищи на одной из улиц города. Сейчас Эббот уже на свободе и планирует провести новое мероприятие уже в среду, рассказывает репортер местного телеканала Local 10 News Боб Норман.

Боб Норманрепортер телеканала Local 10 News«90-летний Арнольд Эббот каждую неделю готовит сотни обедов для бездомных на церковной кухне, но теперь ему грозит штраф в 500 долларов и, возможно, даже тюремный срок, поскольку его деятельность нарушает недавно принятый муниципальный закон, фактически запрещающий раздачу пищи бездомным. Ранее мэр города Джек Сайлер предупреждал, что будут производиться аресты. 15 лет назад Эббот уже судился с городом, когда ему запретили раздавать пищу бездомным на пляже, и выиграл дело. Теперь он собирается провести новое мероприятие уже в среду. Эббот говорит, что не хочет быть арестованным, но готов к такой возможности».

Кроме того, аналогичные обвинения были предъявлены двум пасторам церкви, кухней которой пользовался Эббот. По его словам, он не хочет усложнять ситуацию, но считает, что у каждого есть право помогать людям, рассказал активист Арнольд Эббот.

Арнольд Эбботактивист«Я верю, что я сторож брату своему, что нужно возлюбить ближнего, как самого себя. На каждом мероприятии мы раздаем как минимум по два блюда. Ко мне тогда подошли полицейские и говорят: «Бросьте эту тарелку! сейчас же!» — как будто это оружие. Видимо, мне придется снова идти в суд и судиться с администрацией прекрасного города Форт Лодердейл. Ведь это беднейшие из бедных, у них ничего нет, у них нет крыши над головой. Как можно от них отвернуться?»

Арнольд Эббот занимается благотворительностью более 20 лет. Сообщается, что другие местные благотворительные организации также не собираются прекращать раздачу пищи, несмотря на аресты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию