16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4033
  • RTS1139.34
5 ноября 2014, 14:32 ОбществоПроисшествия

ВЭБ подтвердил информацию о смерти сына руководителя администрации президента России

Лента новостей

Александр Иванов трагически погиб, сообщила госкорпорация

Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) подтвердила информацию СМИ о смерти заместителя председателя и члена правления Александра Иванова. «3 ноября 2014 года на 38-м году жизни трагически погиб… Александр Сергеевич Иванов», — сказано в сообщении пресс-службы банка.

Со смертью Александра Иванова (он приходится сыном главе Администрации президента РФ Сергею Иванову) банк понес тяжелейшую утрату, сказано в сообщении. «Ушел из жизни высокий профессионал, непререкаемый авторитет в своей области. Мы навсегда запомним Александра Сергеевича как удивительно светлого и скромного человека, обладавшего яркими и глубокими личностными качествами. Мы лишились настоящего друга и соратника», — сказано в коллективном заявлении сотрудников ВЭБа.

Свою трудовую деятельность Александр Иванов начал во Внешэкономбанке в 2000 году. Он занимал должность эксперта отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии управления межбанковского сотрудничества. С 2002 по 2006 год работал в ВТБ. В 2006 году вернулся в ВЭБ, где занимал должности заместителя директора, начальника департамента структурного финансирования дирекции инвестиционных банковских операций, затем — директора департамента структурного и долгового финансирования, заместителя председателя Внешэкономбанка, а впоследствии — заместителя председателя Внешэкономбанка – члена правления.

«Благодаря профессионализму, опыту и таланту А.С. Иванова Внешэкономбанк реализовал десятки крупнейших проектов, нацеленных на развитие российской экономики, появление высокотехнологичных промышленных производств, создание новых рабочих мест. Его всегда отличало стремление к самосовершенствованию, получению новых знаний и профессионального опыта, которыми он щедро делился с коллегами», — сообщили в госкорпорации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию