16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5323
  • RTS1134.10
8 ноября 2014, 09:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: США должны отговаривать «горячие головы» в Киеве от продолжения войны

Лента новостей

Глава МИД и госсекретарь США считают конституционную реформу на Украине еще более необходимой, чем ранее

Договоренность о проведении на Украине конституционной реформы становится еще более актуальной, чем в апреле, когда она была достигнута, заявил после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел России Сергей Лавров, которого цитирует ТАСС.

По его словам, он и Керри вспомнили о переговорах в «женевском формате», состоявшихся в апреле, в которых приняли участие представители России, США, Украины и Евросоюза. В женевском заявлении от 17 апреля, напомнил Лавров, Киев обязался немедленно начать на Украине политический процесс, конституционную реформу с участием всех регионов и политических сил. «Постараемся убедить украинское руководство это обязательство начать выполнять», — отметил глава МИД.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США не должны потакать идеям вернуться к силовым методам разрешения конфликта на востоке Украины. «По понятным причинам, у нас с США не совпадают позиции в отношении того, что происходит на Украине, и почему это происходит», — признал Лавров. В то же время, Вашингтон заинтересован в содействии умиротворению ситуации, создании условий для диалога между ополченцами и Киевом. «Главное не потакать идеям, которые витают в Киеве, о необходимости набраться сил и вернуться к силовым методам решения кризиса», — уверен министр.

Руководитель МИД считает, что необходимо «отговаривать горячие головы от подобного рода мыслей и добиваться того, чтобы выполнялись обязательства, которые взяли на себя киевские власти, а именно линию на политическое урегулирование украинского кризиса». Россия со своей стороны будет всячески содействовать этому процессу, заключил Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию