16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
8 ноября 2014, 13:36 Авто

BMW и Toyota начали разработку совместного спорткара

Лента новостей

Компания BMW и Toyota приступили к разработке совместного спортивного автомобиля, выход в свет которого, запланирован на 2017 год. Помимо этого автопроизводители вместе трудятся над альтернативными источниками топлива

Toyota FT-1
Toyota FT-1 Фото: Toyota

BMW и Toyota приступили к работам над созданием первого совместного прототипа спортивной модели. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Компании создадут единую платформу будущего спорткара и на ее основе каждая построит собственную модель. Ожидается, что машина будет готова к 2017 году. На самом деле инженеры приступили к оценке технических требований проекта будущего спортивного автомобиля еще в начале 2013 года и должны были завершить работы до начала 2014-го. Однако процесс затянулся, но о причинах в компаниях не сообщают.

Скорее всего, спор был насчет базового автомобиля, который станет основой. Так изначально, речь шла о создании преемника модели спорткара Toyota Supra, предвестником которого считается прототип FT-1. Однако позже в СМИ заговорили о совместной разработке нового поколения BMW Z4.

Toyota FT-1. Фото: Toyota

Кое-какие подробности о новинки появились в середине этого года. Так инженеры пришли к единому мнению, что спорткары получат три модификации с двигателями мощностью 218, 320 и 400 л.с. При этом, последний будет представлять собой дефорсированный вариант двигателя BMW M3 и M4. Что касается внешности, то дизайн, вроде бы, должен будет выполнен в стилистике Toyota FT-1.

Совместная разработка нового спорткра является частью соглашения, подписанного BMW и Toyota в январе 2013-го. Помимо этого компании договорились сотрудничась в области разработки двигателя на топливных элемента (с топливными ячейками), а также легких композитных материалов и нового вида аккумуляторов.

Подробностей об этих проектах пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию