16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 ноября 2014, 17:35 Авто

Alfa Romeo обкатывает свой первый кроссовер

Лента новостей

Фотошпионам удалось заснять первый кроссовер Alfa Romeo, который проходит тестовые ипытания. Ожидается, что серийная версия новинки появится в 2016 году.

Alfa Romeo Kamal Concept
Alfa Romeo Kamal Concept Фото: Alfa Romeo

Кроссоверу от Alfa Romeo быть. Компания начала тестовые испытания новинки. Фото закамуфлированного автомобиля публикует издание Autocar.

Впрочем, это даже не камуфляж, это так называемый мул. За кузовом другой модели скрываются агрегаты новой. Собственно в случае с Alfa Romeo, в качестве мула используется кузов Maserati Ghibli, хотя логотип марки скрыт, да и сама форма кузова немного изменена, под кроссовер-купе.

Все это не случайность. Первый кроссовер Alfa Romeo будет построен на основе Maserati Ghibli, на этой же базе ожидается выход SUV и от Maserati. Разумеется, автомобили получат и общие агрегаты, но Alfa будет иметь и более постые модификации. Так, помимо V-образных 6-цилиндровых моторов, которые будут устанавливать и Maserati, и Alfa Romeo, кроссовер от Alfa получит еще и 4-цилиндровые двигатели семейства MultiAir, как бензиновые, так и дизельные.

Alfa Romeo Kamal Concept. Фото: Alfa Romeo

Предполагается, что позже появится и «заряженная» модификация итальянского кроссовера. Машина может получить мотор отдачей около 500 л.с., и это двигатель, разработанный при участии инженеров Ferrari.

Также известно, что кроссовер Alfa Romeo будет примерно на 300 мм короче и получит более компактную колесную базу, чем Maserati Ghibli. А вот о дизайне модели остается только догадываться. Ранее ожидалось, что кроссовер будет основан на дизайне концепт-кара Kamal (на фото). Но этот автомобиль был представлен более 10 лет назад, в 2003 году, и уже не так актуален. Поэтому вряд ли в компании решат использовать этот экстерьер в качестве основы. В лучшем случае возьмут пару элементов.

Впрочем, узнать о новом кроссовере Alfa Romeo можно будет уже скоро. Серийная версия машины должна появиться в 2016 году. Разумеется, до этого итальянцы покажут парочку концептов, уже близких к продажной машине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию