16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5237
  • RTS1151.08
9 ноября 2014, 14:12 ПравоКриминал

В парке «Сокольники» девушку убило упавшим деревом

Лента новостей

Рабочие, спиливавшие деревья в нарушение требований безопасности, задержаны

На востоке Москвы в парке «Сокольники» упавшим деревом убило молодую девушку, сообщил источник «БалтИнфо» в правоохранительных органах.

Инцидент произошел еще в пятницу, 7 ноября, однако известно о нем стало только сейчас. Двое рабочих, сотрудники спецпредприятия по обслуживанию лесопарков Москвы (44-летний уроженец Грузии, ныне гражданин Украины, и его помощник, 47-летний гражданин Узбекистана) вырубали сухие деревья в парке в районе Путяевских прудов.

В нарушение всех существующих инструкций, места проведения работ мужчины не оградили. В результате примерно в 15:30 спиленное сухое дерево упало на 25-летнюю москвичку, проезжавшую мимо на лошади. Из-за травм полицейским удалось установить личность погибшей лишь спустя несколько часов. Также пострадала лошадь, она в настоящее время находится у ветеринаров. Накануне, 8 ноября, Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту производства работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека. Подозреваемые задержаны, следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

За последнее время это не первый подобный случай. В конце октября в парке на территории усадьбы Братцево дерево, спиленное рабочими, упало на коляску с грудным ребенком. Младенец был госпитализирован, рабочие стали фигурантами уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию