16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5318
  • RTS1123.03
10 ноября 2014, 12:30 Стиль жизниКино

Голливудская премьера. Критики оценивают шансы фильма «Врожденный порок» Томаса Андерсона

Лента новостей

Специалисты отмечают, что новый фильм Томаса Андерсона — настоящий подарок для любителей кино, однако на «Оскар» рассчитывать может только исполнитель главной роли Хоакин Феникс

Актер Хоакин Феникс на премьере фильма «Врожденный порок» в Голливуде.
Актер Хоакин Феникс на премьере фильма «Врожденный порок» в Голливуде. Фото: Danny Moloshok/Reuters

В Калифорнии прошла голливудская премьера нового фильма Пола Томаса Андерсона. Режиссер оскароносной картины «Нефть» представил свою новую работу: «Врожденный порок». Картина стала частью программы гала-премьер американского института кино в рамках кинорынка в Лос-Анджелесе: здесь презентуют потенциальных претендентов на Оскар.

Кинотеатр Egyptian на Голливудском бульваре осаждают фанаты: две горстки по обе стороны от входа. Это место здесь такое же культовое, как столичный «Октябрь» на Новом Арбате. Красная дорожка уходит с узкого тротуара прочь во двор, так что фотографы не мешают снующим по улице туристам. Главные звезды фильма, однако, не приехали: вероятно, отметились на кинофестивале в Нью-Йорке, где фильм уже показывали. За него боролись фестивали в Каннах и Венеции, но режиссер по дружбе отдал фильм кинофестивалю в Нью-Йорке. А для Канн оно было бы очень органично, считает глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Екатерина Мцитуридзеглава Роскино«Этот фильм не вписывается в никакие каноны. Не зрительское кино. Для академиков оно слишком замороченное. Так не снимает сегодня больше никто. Судя по всему, Warner Brothers в этот раз решили действовать из каких-то благотворительных побуждений. В этом фильме коммерцией не пахнет, но это праздник для тех, кто чтит настоящее кино в классическом его понимании».

На афтер-пати в отеле Рузвельт в трех кварталах от кинотеатра хвалят актера Хоакина Феникса: он, скорее всего, получит оскаровскую номинацию. В остальном урожай наград фильму Пола Томаса Андерсона не светит, считает Сюзан Раш, корреспондент издания The Hollywood Reporter.

Сюзан Рашкорреспондент The Hollywood Reporter«Авторский фильм, который очень сложно смотреть. Я даже не могу сказать, о чем он. Вряд ли его номинируют. Разве что в категории «костюмы». Но никогда в номинации «лучший фильм». Режиссер просто развлекался — ему было весело, это прекрасно, но вряд ли это будет интересно аудитории».

Стоит отметить, что на премьере зал сотрясался от хохота. Действие разворачивается в 1970-ых годах, местами сюжет действительно остроумен. Психоделический детектив о частном сыщике идет 2,5 часа. Российский прокат намечен на апрель 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию