16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5505
  • RTS1643.61
11 ноября 2014, 11:45 Авто

Lexus LS больше не будет похож на «русскую матрешку»

Лента новостей

В Lexus рассказали о новом поколении флагманского седана LS. В частности, стало известно, что он перестанет быть похожим на «русскую матрешку». Машину сделают более эмоциональной и спортивной

Lexus LS
Lexus LS Фото: Lexus

В интервью изданию Autocar, глава европейского подразделения компании Lexus Ален Юттенховен, заявил, что новое поколение седана представительского класса будет более эмоциональным и не будет похожим на матрешку.

«Не очень хорошо для бренда выпускать машины в стиле «русских матрешек». Мы не гонимся за увеличением продаж. Нам необходимы машины, которые могут кому-то понравиться, а кому-то нет, но в любом случае будут обращать на себя внимание. Мы также должны сосредоточиться на японском дизайне и внимании к деталям», отметил Юттенховен.

Впрочем, глава европейского подразделения японской марки лишь косвенно сравнил Lexus LS с матрешкой. В этой машине вряд ли можно найти прямое сходство с русской национальной куклой. Речь о том, что сейчас модели Lexus вне зависимости от класса становятся все больше похожи друг на друга, то есть как матрешка все одинаковые, но разные по размеру.

Отказ от этой тенденции не может не радовать. Сегодня многие автопроизводители пошли по этому скользкому пути создавать схожие по дизайну машины в разных классах. А некоторые и вовсе стараются минимизировать изменения при выпуске новых поколений. В итоге простому обывателю сложно определить не только класс машины, но и ее возраст.

Например, в концерне Volkswagen, где создание одноликих автомобилей поставлено на поток, данное явление объясняют заботой о клиенте. Якобы через три-четыре года машина не устаревает, и ее можно дороже продать на вторичном рынке. Это, кстати, работает, но ведь и владелец новой машины уже не будет иметь преимущества. В его новой машине могут и не признать новизны.

Недавно о планах «развести» по дизайну модели разных классов объявили в BMW. Машины этой компании в последних поколениях также стали «ужасающе» похожими друг на друга. С выходом новых генераций, дизайн будет индивидуальный, во всяком случае в сериях 1, 3, 5 и 7. Кстати, начать в BMW также собираются с флагманской модели с нового поколения BMW 7-й серии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию