16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
13 ноября 2014, 10:17 Авто

Флагманский седан Volvo будут собирать в Китае

Лента новостей

Компания Volvo открыла в Китае второй завод по производству автомобилей. Там планируется выпускать модели на новой модульной платформе SPA, в частности новый седан

Фото: Volvo

В рамках открытия в Китае в городе Дацин нового завода по выпуску автомобилей, представители компании Volvo рассказали о производственных планах предприятия. Так, завод рассчитан под выпуск моделей на новой платформе компании SPA. В частности, новый флагманский седан.

«Дацин станет неотъемлемой частью нашей глобальной индустриальной зоны. Рады сообщить, что здесь мы будем собирать машины на шасси SPA, в том числе новый седан», — заявил исполнительный директор компании Volvo Хакан Самуэльссон. Его слова приводит издание Motor Authority.

Название модели Самуэльссон не уточнял, но понятно, что речь идет о флагманской модели, которая получит имя S90 и должная быть представлена в ближайшие год-два. Это следующая модель компании, которая должна появится на рынке и которая будет построена на платформе SPA. Собственно, она заменит в линейке седан-бизнес класса S80. Станет ли новинка классом выше, пока не ясно. Скорее всего, в Volvo сделают машину все-таки ближе к бизнес-сегменту, но седан станет более солидным и роскошным. А с появлением удлиненной модификации (такая вероятность крайне высока) компания сможет охватить и покупателей представительских автомобилей.

Помимо седана и внедорожника XC90, который уже производится в Швеции, на платформе SPA будут построены всего девять моделей Volvo. Практически вся ныняшняя линейка перейдет на новую основу, шасси это позволяет.

Кроме того, у Volvo появится еще одна база для компактных моделей — CMA (С-Segment Modular Architecture). На ее базе планируется построить кроссовер XC40, не путать с V40 CrossCountry. Это будет самостоятельная модель, именно кроссовер, а не универсал или хэтчбек повышенной проходимости. Кстати, XC40 также планируется выпускать и в Китае. Но о датах выхода этой модели в Volvo пока не распространяются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию