16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 ноября 2014, 12:25 Стиль жизниКино

Дикий Запад в Голливуде. В Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма «Местный»

Лента новостей

Эксперты считают, что создатели киноленты могут рассчитывать на «Оскар». Главные роли в фильме исполнили Томми Ли Джонс и Хиллари Суонк

Томми Ли Джонс во время премьеры фильма «Местный» в Голливуде.
Томми Ли Джонс во время премьеры фильма «Местный» в Голливуде. Фото: Danny Moloshok/Reuters

В Голливуде состоялась премьера нового фильма Томми Ли Джонса «Местный». Режиссерскую работу знаменитого актера впервые представляли еще в конкурсе Каннского кинофестиваля, однако в США лента официально стартует только сейчас.

Кинотеатр Dolby на Голливудском бульваре — место священное для работников киноиндустрии: здесь вручают «Оскар». Зал, напоминающий своим куполом чуть ли не храм, может вместить порядка трех тысяч человек. На премьере фильма «Местный» зал был полон, ведь фильм представил лично Томми Ли Джонс. Новинка кинематографа — это экранизация книги Глендона Свартхаута о Диком Западе.

Томми Ли Джонсактер«Книгу дал мне мой друг. Я прочел и решил, что это отличная история для кино. В ней есть какая-то оригинальность».

Актриса Хиллари Суонк, исполнившая роль главной героини, появилась на вечеринке в отеле «Рузвельт». Внутри помещения шумно и очень людно, никто не ест, все пьют и оживленно общаются. У Хиллари Суонк, как и у Томми Ли Джонса, свой окруженный диванами стол: здесь дива принимает поздравления. То и дело мелькают знакомые лица. Актеру Николасу Костеру, которого у нас многие помнят как Лайнелла Локриджа из Санта-Барбары, кино понравилось.

Николас Костерактер«Это очень личное кино. Меня впечатлило видение Томми Ли Джонса. Я видел сотни историй об антигероях и о диком западе, но он играет потрясающе. А Хиллари Суонк, пожалуй, сыграла здесь свою лучшую роль».

Фильм вполне может рассчитывать на «Оскар», считает гендиректор компании DDA PR Лоуренс Аткинсон.

Лоуренс Аткинсонгендиректор компании DDA PR «Невероятный фильм. Мистический, метафизический, Томми Ли Джонс держит внимание каждую секунду. Я собираюсь прочитать книгу — сложно понять мотивации некоторых героев, слишком сложная история. Что же до «Оскара», Томми Ли Джонс наверняка получит режиссерскую номинацию, а Хиллари Суонк — актерскую».

«Местный» снят за довольно скромную сумму — всего 16 млн долларов. По сюжету суровая героиня Хиллари Суонк должна помочь перевезти трех сумасшедших женщин в своем дилижансе. Действие оживляет, в основном, персонаж Томми Ли Джонса. Тем, кто равнодушен к временам освоения западных земель США, история вряд ли понравится. Дата российского проката еще не определена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию