16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
14 ноября 2014, 15:20 Стиль жизни

Молодой Элвис Пресли, новинки кино и концерты мэтров первой величины. Афиша выходных 15-16 ноября

Лента новостей

Культурная программа предстоящих выходных в столице обещает быть насыщенной. Новинки кино, выставки и шоу на любой вкус

Сцена из оперного шоу «Кармина Бурана».
Сцена из оперного шоу «Кармина Бурана». Фото: Юрий Машков/ТАСС

•В Центре фотографии имени братьев Люмьер открылась выставка Альфреда Вертхаймера, но это как раз тот случай, когда объект важнее мастера с камерой. В залах представляют снимки совсем еще молодого Элвиса Пресли: на первых фотографиях ему только 21 год. Однако потом Вертхаймер на некоторое время буквально стал хроникером жизни «короля рок-н-ролла». Ознакомиться с выставкой можно до конца зимних каникул.

•В субботу и воскресенье в Кремле состоятся концерты Игоря Крутого. В честь юбилея ожидаются Дмитрий Хворостовский, Юрий Башмет, Лара Фабиан и Андреа Бочелли. Самые скромные билеты на балконе обойдутся в районе 3 тысяч рублей. На следующей неделе Крутой продолжит выступать уже в Олимпийском. Очевидно, организаторы прогнозируют полный аншлаг.

•В российский прокат выходит фильм Франсуа Озона «Новая подружка» — романтическая трагикомедия о девушке, потерявшей свою лучшую подругу. Ее овдовевший муж оказался трансвеститом, и персонажи, переживая смерть близкого человека, сближаются. Не так уж это все и провокационно для 2014 года, однако, если вам нравится Франсуа Озон, идти следует обязательно.

Во время съемок фильма «Новая подружка». Фото: A-One Films

•В Крокус Сити Холл в воскресенье пройдет «Кармина Бурана» — знаменитое шоу, на сей раз слитое с «Болеро» Равеля. Итальяно-российская постановка заявлена как комбинация музыки и технологий. За музыкальную часть отвечает симфонический оркестр «Новая Россия» и итальянские теноры. Спецэффекты обеспечивают огромные проекции на стены зала. Три года назад в Доме музыки выступление затрудняли технические окна: в черные дыры попадали то рот, то глаз спроецированной Венеры Боттичелли. В Крокусе постановка должна выглядеть по-другому.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию