16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5263
  • RTS1678.57
14 ноября 2014, 23:40 Стиль жизниКино

Кинорынок в Лос-Анджелесе. Гильдия сценаристов — за сотрудничество с Роскино

Лента новостей

Фестиваль Американского института кино завершился чествованием Софи Лорен. В кинотеатре Dolby, где ежегодно проходит вручение Оскаров, показали отреставрированную копию «Брака по-итальянски». Фильм увенчал программу гала-премьер, которая проходила одновременно с кинорынком в Лос-Анджелесе

Актриса Софи Лорен
Актриса Софи Лорен Фото: Дэнни Молошок/Reuters

Зал на 3,5 тысячи человек аплодировал Софии Лорен стоя. Актриса 45 минут беседовала с Робом Маршаллом – он последний из голливудцев, кто снял диву. Она появилась у него пять лет назад в фильме «9». Аудитории представили отреставрированный «Брак по-итальянски», after-party прошла не в привычном Roosevelt Hotel, а в ресторане. Более камерно и только для избранных.

Зрительская программа Американского киноинститута – неотъемлемая часть лос-анджелесского кинорынка. Россия последние годы всегда выступала заметно, однако в этом году ситуация может измениться из-за слабого рубля, говорит вице-президент кинорынка по маркетингу Робин Бёрт.

Робин Бёртвице-президент кинорынка по маркетингу«Колебания валют всегда влияют: если курс выгодный – байеры из разных стран всегда покупают больше, но я уверен, что все наладится. Конечно, посчитать всё мы сможем только через некоторое время после кинорынка, когда все окончательно заключат сделки. На кинорынках все заинтересованы в массе покупателей из одной страны: если они будут соревноваться между собой, вы продадите права на определенную территорию дороже. Сложно сказать, как будет в этом году, но в последние годы бизнес-активность россиян на кинорынке была очень высокой».

Несмотря на геополитическую ситуацию, Россия прозвучала очень достойно. Гильдия сценаристов хочет сотрудничать с отечественными продюсерами и сама вышла с предложением о сотрудничестве к Роскино. Налаживается и связь с Китаем: компания договорилась провести российско-китайские кинематографические саммиты в рамках форумов в Шанхае и Санкт-Петербурге. В кулуарах главной темой оставался курс рубля, рассказала глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Екатерина Мцитуридзеглава Роскино«Важно в такой ситуации не опускать руки, плыть вперед, смотреть с оптимизмом, и не полагаться только на помощь государства, которая, разумеется, очень важна, очень приветствуется, но так же, как и в смысле продвижения, мы находим постоянно партнеров, таких как «Аэрофлот». Надо российским кинематографистам тоже расширять список партнёров и не надеяться только на Министерство и на Фонд. Создавать свои хедж-фонды, инвестиционные группы и т.д., и просчитывать проекты, чтобы они окупались. Тогда уже кризис будет менее заметным».

Судя по разговорам, от некоторых покупок скачок курса байеров отпугнул. Окончательно судить, впрочем, можно только, когда закроют все сделки и обнародуют цифры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию