16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
15 ноября 2014, 15:44 Авто

Почем нынче независимость? Ferrari откупится от FIAT за 2 млрд евро

Лента новостей

Компания Ferrari должна будет заплатить за свою независимость 2,25 млрд евро. Именно эту сумму концерн FCA, которому сейчас принадлежит производитель спортивных автомобилей, рассчитывает получить от Ferrari

Фото: Ferrari

Чтобы получить независимость от концерна FIAT, точнее Fiat Chrysler Automobiles (FCA) производителю спортивных автомобилей, компании Ferrari придется заплатить 2,25 млрд евро. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Собственно, отделение Ferrari в самостоятельную компанию (заметьте, не продажа кому-то, а именно юридическая и финансовая самостоятельность) является частью плана концерна FCA по привлечению новых инвестиций. Кроме того, итальянско-американский автогигант планирует выпуск конвертируемых облигаций на сумму 2,5 млрд долларов. В итоге обе операции принесут концерну около 4 млрд евро.

Средства FCA пойдут на развитие компании на ближайшие пять лет. Собственно главная цель автогиганта догнать, ну или как минимум приблизиться по объемам продаж к таким концернам, как Toyota, Volkswagen и General Motors.

Достигать этого планируется за счет расширения модельного ряда, что происходит, кстати, уже сейчас. В частности, принадлежавшие концерну компании обмениваются моделями или правильнее сказать «шильдиками», сами машины меняются не сильно. Так, под брендом Lancia в Европе пытаются продавать автомобили Chrysler, а в США начали продажи итальянских малолитражек под логотипом Chrysler. Есть уже и совместные модели, в частности, перспективные компактные кроссоверы Jeep Renegade и FIAT 500X.

Кроме того, FCA продолжает уделять особое внимание бренду Alfa Romeo, компания также должна существенно расширить модельный ряд, в частности, за счет нового седана и кроссовера.

Что касается Ferrari, то сотрудничество с компаний также не будет прервано, тем более, что у FCA есть долгосрочные совместные проекты с этим производителем суперкаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию