16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5270
  • RTS1665.31
15 ноября 2014, 14:13 ПолитикаПерсоны

Главной темой переговоров Путина с Кэмероном и Олландом на G20 стала Украина

Лента новостей

Политики также говорили о том, как улучшить отношения между странами, подпорченные украинским кризисом

Украинская проблематика доминировала в беседах президента РФ Владимира Путина с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом «на полях» саммита «Большой двадцатки» (G20). Об этом сообщил журналистам пресс- секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Путин и Кэмерон отметили заинтересованность в реставрации отношений [России и Запада] и принятии действенных мер по урегулированию украинского кризиса, что будет способствовать отказу от конфронтационных настроений», — сказал Песков. Политики также коснулись сирийской проблематики и обсудили ситуацию с «Исламским государством», отметил пресс- секретарь.

Однако, по его словам, основное внимание было уделено украинскому кризису. «Кэмерон изложил свое видение нынешнего состояния дел на юго-востоке Украины; весьма развернутые пояснения дал и Путин», — заявил Песков. Политики обсудили и «фундаментальные причины нынешнего разлада в отношениях между Россией, США и рядом европейских стран», подчеркнул представитель российского лидера.

На встрече Путина с президентом Франции, сказал пресс-секретарь, «было подчеркнуто, что от ситуации на юго-востоке Украины, от продолжения антироссийских санкционных мер по сути страдают все стороны». «Была отмечена важность и историческая многогранность российско-французских отношений и акцентировано, что главы государств намерены делать все необходимое, чтобы кризисная ситуация на юго-востоке Украины не бросала на них тень», — сказал Песков. Он отметил, что президент России еще раз выразил самые глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью главы концерна Total Кристофа де Маржери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию