16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1671.26
17 ноября 2014, 12:34 Право

Защита Евтушенкова обжаловала продление ему домашнего ареста

Лента новостей

Главе АФК «Система» продлили домашний арест до 16 марта 2015 года

Защита главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова обжаловала решение Басманного суда Москвы, который 14 ноября продлил бизнесмену срок домашнего ареста еще на 4 месяца — до 16 марта 2015 года.

Как сообщил BFM.ru адвокат предпринимателя Александр Гофштейн, адвокаты подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд через Басманный суд. «Мы просим отменить решение судьи Валентины Левашевой и отказать в удовлетворении ходатайства следствия», — сказал защитник. Он назвал решение суда необоснованным.

Защитник добавил, что адвокаты не согласны с тем, что Евтушенкову запретили выходить из дома. Гофштейн надеется, что суд второй инстанции рассмотрит обращение защиты в конце ноября.

14 ноября Басманный суд удовлетворил ходатайство СКР о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста. Она была избрана 16 сентября этого года по решению суда. Председатель совета директоров и основной акционер АФК «Система» не может покидать свой дом в подмосковном поселке Жуковка и пользоваться любыми средствами связи. Он может общаться только с близкими родственники, следователями, адвокатами и сотрудниками ФСИН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию