16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
25 августа 2009, 19:48

Чемезов возглавит совет директоров автогиганта «Росавто»

Лента новостей

Глава «КАМАЗа» Сергей Когогин станет гендиректором нового автохолдинга

Главой совета директоров нового автохолдинга «Росавто» станет глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, гендиректором холдинга — Сергей Когогин, занимающий аналогичную должность в «КАМАЗе». Об этом сегодня в эфире телеканала «Вести» заявил замглавы «Ростехнологий» Игорь Завьялов.

По его словам, «Росавто» будет состоять из четырех субхолдингов. «Первый — это легковой автотранспорт, который будет базироваться на активе «АвтоВАЗа», второй — это грузовой автотранспорт, который будет базироваться на активе «КАМАЗа», третий и четвертый — это автокомпоненты и силовые агрегаты, который также будут основаны на активах «Ростехнологий», в частности, заводе «Автодизель», — цитирует Завьялова РИА «Новости».

Замглавы госкопорации также сообщил, что «Ростехнологии» полностью согласовали свои планы по созданию холдинга с зарубежными партнерами, которым также принадлежат доли в «АвтоВАЗе» и «КАМАЗе».

«Мы на сегодняшний день создали дочернюю 100% компанию, в которую передали активы, принадлежащие «Ростехнологиям». С юридической точки зрения согласование с частными акционерами и иностранными компаниями мы вести не должны. Но учитывая партнерские отношения и долгие взаимоотношения с частными инвесторами и с иностранными компаниями с Daimler в «КАМАЗе» и Renault в «АвтоВАЗе», конечно, мы такие предварительные переговоры вели и получили от них одобрение на формирование холдинга под эгидой «Ростехнологий», — пояснил он.

О возможности объединения крупнейших автопроизводителей России в один гигантский холдинг стало известно накануне. Предполагается, что он будет создан путем передачи в одни руки долей в соответствующих компаниях, принадлежащих «Ростехнологиям».

Как сообщал BFM.ru, президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин сегодня покинул свой пост в связи с переходом на другую работу, при это он сохранил свое место в совете директоров компании. Вице-президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров будет исполнять обязанности президента автогиганта до ближайшего собрания совета директоров завода. «Ростехнологии» уже предложили утвердить его кандидатуру на посту главы «АвтоВАЗа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории