16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5490
  • RTS1642.39
21 ноября 2014, 12:13 Авто

Jaguar F-Type встал на все четыре «лапы» и получил «механику»

Лента новостей

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Jaguar представила новые модификации суперкара F-Type. В частности, появилась версия с механической коробкой передач. Но главное — теперь Jaguar F-Type можно будет приобрести с полным приводом

Jaguar F-Type
Jaguar F-Type Фото: Jaguar

Компания Jaguar представила на автосалоне в Лос-Анджелесе новые модификации спорткара F-Type. Их количество выросло с 6 до 9. Главное нововведение — система интеллектуального полного привода.

Трансмиссия доступна в версиях F-Type V6 S (380-сильный двигатель) и V8 R (мотор мощностью 550 л.с.). Причем полным приводом станут оснащаться как спорткары в кузове купе, так и F-Type кабриолет.

В обычном режиме движения 100% крутящего момента идет на заднюю ось, при необходимости система полного привода за сотые доли секунды может перебросить до 50% момента на передние колеса. Таким образом, F-Type должен стать еще проворнее и устойчивее в поворотах.

Помимо полного привода F-Type имеет на 10% жестче пружины и перенастроенную управляющую электронику, которая отвечает за работу адаптивной подвески. Несмотря на увеличенный за счет трансмиссии 4x4 вес автомобиля, Jaguar F-Type стал быстрее заднеприводной модификации. Первую «сотню» машина с 550-сильным двигателем разменивает всего за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Jaguar F-Type. Фото: Jaguar

Помимо полного привода Jaguar представил F-Type и с механической коробкой передач (ранее машина была доступна только с 8-ступенчатым «автоматом»). «Механика» будет доступна только с турбированными V6. Коробка позволила снизить вес машины на 10 кг, к тому же она имеет инновационную систему смазки, для которой необходимо всего 1,2 л масла.

Модификация F-Type S Coupe с механической коробкой передач разгоняется чуть медленнее, чем аналогичная машина с «автоматом» , — за 5,5 секунды до 100 км/ч. Однако и стоить она будет дешевле. Российские цены на новинку пока неизвестны, но, по мнению экспертов, стоимость может снизиться примерно на 100 тысяч рублей. Впрочем, это если сравнивать цены в Европе, у нас же, учитывая нынешний курс рубля, ситуация может быть иной. Но в любом случае мечта по имени Jaguar F-Type должна стать доступнее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию