16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3298
  • RTS1143.42
22 ноября 2014, 10:15 Авто

Новинки недели: будущее от Audi, пикап от Chevrolet и кабриолет от Lexus

Лента новостей

На этой неделе в Лос-Анджелесе открылся международный автосалон. Это, конечно, не Женева, не Франкфурт, но несколько значимых мировых премьер прошли и здесь

Audi prologue
Audi prologue Фото: Audi

Компания Audi показала будущее своих моделей на примере концепт-кара prologue. Седан меньше, чем Audi A8, длина его составляет 5 100 мм, ширина 1 950 мм, высота 1 390 мм, а колесная база концепт-кара равна 2 940 мм.

Однако, по заявлению представителей компании, автомобиль не является прообразом какой-то конкретной модели, а демонстрирует будущее дизайна автомобилей марки Audi и некоторые технические решения. Prologue оснащен новой пятирычажной подвеской с пневмоэлементами, способными менять не только жесткость, но и величину дорожного просвета. Также автомобиль получил 20-дюймовые карбон-керамические тормоза и полноуправляемые шасси, где максимальный угол поворота задних колес достигает 5 градусов.

Прототип к тому же ходовой. Под капотом 605-сильный двигатель V8 с функцией overboost, которая на 15 секунд позволяет увеличить крутящий момент на 50 Нм, коробка-автомат на 8 ступеней. Тандем позволяет концепту разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды.

Компания Chevrolet показала в Лос-Анджелесе прототип пикапа Colorado под названием ZR2. Машина представляет собой супервнедорожную модификацию. У пикапа изменились передняя и задняя часть кузова, за счет чего были увеличены углы въезда и съезда. Они составляют 30,7 и 22,7 градуса соответственно. На 100 мм увеличилась ширина машины и на 50 мм дорожный просвет.

Chevrolet Colorado ZR2. Фото: Chevrolet

Кроме того, концепт-кар Chevrolet Colorado ZR2 получил 18-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками, буксировочную петлю спереди, амортизаторы с увеличенным ходом, а также полноразмерную «запаску» и 121-сантиметровый реечный домкрат в общем, то, что надо, для покорения оff-road.

В движение аппарат будет приводить новый дизельный двигатель объемом 2,8 и мощностью 183 л.с. Здесь важен момент, а он впечатляющий 500 Нм.

Lexus привез в Лос-Анджелес прототип спортивного кабриолета LF-C2. Модель получилась даже больше, чем купе RC, но при этом ниже. Так, длина машины составляет 4 715 мм, ширина 1840 мм, а высота 1 385 мм.

Lexus LF-C2. Фото: Lexus

О технической начинке модели пока ничего не сообщается, однако эксперты полагают, что машина получила мотор от RC F 5-литровый V8 мощностью 450 л.с.

Также LF-C2 может похвастаться 20-дюймовыми колесными дисками, светодиодными фарами головного света и тачпадом. Он расположен между передними креслами, и с его помощью можно управлять мультимедийной системой автомобиля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию