16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
24 ноября 2014, 13:05 Авто

Infiniti «засветит» новое купе Q60 в январе

Лента новостей

Компания Infiniti обещает представить прототип нового купе Q60 в январе на автосалоне в Детройте. В компании уверены, что новая модель сможет составить конкуренцию 4 серии BMW

Infiniti G37
Infiniti G37 Фото: Infiniti

На автосалоне в Детройте компания Infiniti представит концепт нового поколения купе Q60. Ранее машина обозначалась как серия G. Об этом со ссылкой на шеф-дизайнера японского автопроизводителя Альфонсо Албаису сообщает Motor Trend.

Несмотря на то, что в Детройте покажут прототип, по словам Альфонсо Албаису, он будет очень близок к серийной машине. Кроме того, он заявил, что бывший руководитель марки, который ушел в Cadillac, видел готовую машину и остался доволен ее внешним видом.

В Infiniti новую Q60 прочат в главные конкуренты BMW 4-й серии. Недаром с ней сравнивает новинку и шеф-дизайнер марки, и вице-президент, и креативный директор Nissan Сиро Накамура. Ранее он заявлял, что Infiniti Q60 будет чуть больше, чем BMW 4-й серии, но меньше «шестерки» баварской марки.

Подробностей о технической начинке пока нет. Если компания намеревается серьезно соперничать с BMW, то стоит ждать и заряженной версии Q60. Тем более, что перспективы есть. В частности, речь идет о модификация Eau Rouge.

Так, на Московском автосалоне компания Infiniti представила первую модель из этой серии седан Q50 Eau Rouge. Автомобиль разрабатывался при участии четырехкратного чемпиона мира в классе Формула-1 Себастьяна Феттеля. Машина имеет доработанную подвеску и, по заявлению представителей Infiniti, отточенную управляемость.

Под капотом установлен 3,8-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 568 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 600 Н/м.

Пока же в России и мире продается уже старенький Infiniti Q60 (ранее G37 Coupe) как в кузове купе, так и кабриолет. Машина стоит от 2 млн 249 тысяч рублей. После выхода новой модели, помимо BMW 4-й серии, ей придется конкурировать с Audi A5.

Рекомендуем:

  • Фотоистории