16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
24 ноября 2014, 13:21 ПолитикаПерсоны

Обама рассказал, кто может сменить его на посту президента США

Лента новостей

Он назвал лишь одно имя — Хиллари Клинтон – и привел факты, которые объяснили такое решение. Эксперты говорят, что у демократов мало шансов на победу в президентской гонке

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Фото: Brendan McDermid/Reuters

Из Хиллари Клинтон получился бы отличный президент, заявил президент США Барак Обама. Ожидается, что Клинтон, которой исполнилось 67 лет, примет решение об участии в президентской гонке в начале 2015 года. В интервью телеканалу АВС, говоря о кандидатах, президент Обама назвал лишь одно имя — Хиллари Клинтон, заявив, что она могла бы стать сильным и отличным президентом.

Барак Обама«Она не объявляла, и я не хочу опережать события. Во-первых, она была выдающимся госсекретарем. Во-вторых, мы друзья. В-третьих, она и другие возможные кандидаты от партии демократов были бы потрясающими президентами. Она не во всем согласна со мной, но один из плюсов президентской гонки — ты можешь отстаивать свою собственную точку зрения. Люди хотят запаха новой машины».

Несмотря на то, что президент Обама видит для Хиллари Клинтон хорошие шансы на успех в президентской гонке, The Wall Street Journal, напротив, считает, что популярность бывшего госсекретаря резко падает. В статье, опубликованной изданием, говорится, что причиной этому служат действия Обамы.

«Рискованная миграционная программа президента Обамы может вызвать последствия для Вашингтона, партии демократов, а больше всего для Хиллари Клинтон», — пишут для The Wall Street Journal политологи Дуглас Шуен и Патрик Кадел.

Вероятность выдвижения Клинтон на пост президента снижается. Национальный опрос с промежуточных выборов показал, что только 43% считают, что она будет хорошим президентом. Выступление против представителя республиканцев отняло у нее еще шесть процентов. Эти неутешительные цифры подтверждаются рейтингом популярности от The Wall Street Journal, показывая 43% в этом году, в то время как в 2009 показатель Хиллари Клинтон был равен 59%.

Популярность Обамы у населения США ослабла в последние месяцы. Его рейтинг снизился до рекордно низкого уровня. Учитывая спорные оценки относительно миграционной реформы, можно сказать, что у демократов будут определенные трудности с получением поддержки избирателей. Обама предложил амнистировать 5 миллионов нелегальных мигрантов, которые не менее пяти лет проживают в США и не нарушали закон.

Нынешний президент США в интервью также намекнул, что его роль в будущей избирательной кампании может быть незначительной. При этом Хиллари Клинтон сыграла весьма заметную роль на недавних промежуточных выборах, в ходе которых республиканцы получили большинство в Сенате. Она целых два месяца ездила по стране, оказывая всяческую поддержку демократам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории