16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
26 ноября 2014, 18:26 Авто

Первый внедорожник Bentley станет «скалой»

Лента новостей

Компания Bentley зарегистрировала новое название Bentayga. Как ожидается, это имя получит первый внедорожник марки, выход которого в свет запланирован на 2016 год

Bentley SUV
Bentley SUV Фото: Bentley

Первый внедорожник от люксовой марки Bentley скорее всего получит имя Bentayga. Такое название компания недавно зарегистрировала за собой. То, что под этим именем выйдет именно SUV, говорит и факт его происхождения — так называется скалистое образование на испанском острове Гран-Канария (Канарские острова).

Вряд ли новый седан или кабриолет заслуживает сравнения со скалами, а вот для внедорожника имя более чем подходящее. Ранее модель имела лишь индекс EXP 9 F. Это название концепт-кара, который был представлен на автосалоне в Женеве в 2012 году.

Впрочем, по заверению представителей марки, серийная модель будет сильно отличаться от прототипа, который вызвал много нареканий у публики. К слову, на фото уже доработанный, более спортивный и элегантный вариант внедорожника от Bentley.

Что еще изменится, пока не известно. Сейчас машина проходит тестовые испытания и полностью закрыта камуфляжем. Последний раз машину замечали на «Северной Петле» Нюрбургринга. А значит испытания уже подходят к концу.

Главный конкурент Bentley, компания Rolls-Royce также ведет разработку большого внедорожника. Он должен появиться на рынке в 2018 году. Известно и название. Пока неофициально, но тем не менее внутри компании модель нарекли Cullinan — в честь самого крупного бриллианта в мире.

Впрочем, торопиться в компании не станут. В будущем году, как ожидается, будет представлен еще одни прототип. Кстати, возможно, и на автосалоне в Женеве. Ну, а серийная машина должна поступить в продажу только в 2016 году.

Предполагается, что машина получит три модификации. Первая, базовая, с 8-цилиндровым двигателем. Вторая, с мотором W12 с двумя турбинами, которая сможет разгонять внедорожник до 320 км/ч. Кроме того, в 2017 году SUV от Bentley получит гибридную версию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории