16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
29 ноября 2014, 14:59 Авто

Audi готовится сделать кроссовер на базе спорткара TT

Лента новостей

В компании Audi увидели потребность рынка в кроссовере на базе спорткара TT. По словам представителей автопроизводителя, вероятность запуска такой машины высока

Audi TT offroad concept
Audi TT offroad concept Фото: Audi

Проведя исследование рынка, в компании Audi пришли к выводу, что потребителям придется по душе кроссовер на базе спорткара TT. И по словам главы отдела исследований и разработок Audi Ульриха Хакенберга, вероятность запуска такой машины в серийное производство «высока». Слова менеджера приводит издание Autocar.

О расширении модельной гаммы TT в Audi думают уже давно. Напомним, что на автосалоне во Франкфурте компания Audi представила пятидверную версию модели TT. Машина получила имя Sportback. Пока это концепт-кар, однако, в немецкой компании заявляли, что рассматривают возможность запуска ее в серию.

Что касается кроссовера на базе TT, то концепты подобных машин также демонстрировались на международных автосалонах. Причем, сразу две модели SUV были показаны в этом году. В частности, в январе 2014 года на автосалоне в Детройте была представлена модель allroad shooting brake. Автомобиль получил гибридную силовую установку. Она состоит из 4-цилиндрового бензинового турбомотора и двух электродвигателей. Общая мощность агрегата составляет 408 л.с.

Audi TT offroad concept. Фото: Audi

Спустя несколько месяцев, уже в Пекине Audi показала еще один концепт TT offroad concept, который по мнению экспертов, и станет прообразом новой модели линейки TT. Собственно силовая установка здесь такая же — гибрид отдачей 408 л.с. Благодаря этому может разгоняться до 100 км/ч всего за 5,2 секунды.

Ожидается, что кроссовер на базе TT, либо новый прототип, либо уже предсерийная версия может появиться в 2015 году. Подходящее место — автосалон в Женеве, который пройдет в начале будущего года. Ведь так как это будет компактный SUV, то высокий спрос на подобную модель стоит ожидать и на европейском рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории