16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 декабря 2014, 12:25 Авто

Мода на белый. Стали известны самые популярные автомобильные цвета года

Лента новостей

Самый популярный цвет автомобилей в 2014 году — белый. Больше трети машин окрашены в этот цвет, причем данное лакокрасочное покрытие лидирует во всех регионах

Фото: BMW

По данным крупнейшего в мире поставщика лакокрасочных материалов для автопроизводителей PPG Industies, в текущем году наибольшим спросом пользовался белый цвет. Также в ТОП-5 попали черный, серый, красный и коричневый цвета.

При этом, эксперты компании PPG Industies отмечают, что ранее самый популярный цвет — серебристый, пользуется все меньшим спросом. Так, за последние два года машин такого цвета стало на 7% меньше. А вот спрос на белые авто, по сравнению с прошлым годом, вырос на 3%.

В целом, в мире в 2014 году белый цвет предпочли 28% потребителей. 18% приобрели машины черного цвета. На серый пришлось 13% из всех проданных авто. 10% автомобилистов выбрали коричневые машины и 9% — красные.

Любопытно, что белый цвет лидирует практически во всех регионах, по остальным цветам мнения немного, но расходятся. Так, скажем, в Северной Америке белые машины предпочли 23%, черные —18%, а вместо коричневых авто жители Нового света предпочли как раз серебристые машины. На них пришлось 15% покупок. Пятое место также за красным цветом — 10%.

По данным исследователей, самыми безопасными цветами для автомобилей считаются красный и белый. Они яркие, хорошо видны на дороге в любое время суток. Что касается черного и серого цвета, то они, наоборот, считаются одними из самых небезопасных на дороге. Так, черные машины в сумерках кажутся меньше, чем есть на самом деле, а серые авто просто становятся менее заметными.

Что касается предпочтений европейцев, то как раз красный цвет не вошел в ТОП-5 самых востребованных автомобильных красок. В Европе также лидирует белый (25%), высокие позиции заняли черный (15%), коричневый (12%) и серебристый (11%) цвета.

Больше всего любят белый цвет азиаты. В этом регионе 31% автомобилей, проданных в 2014 году, были белого цвета. Второе место у черного лакокрасочного покрытия, на который пришлось 20% машин. «Бронзу» поделили между собой серый и серебристый. Пятерку замкнул коричневый цвет (11%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории