16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 декабря 2014, 13:00 Стиль жизни

Новаторы и классики фотографии, театральные постановки и новинки кино. Афиша выходных 6-7 декабря

Лента новостей

В столице проходят сразу несколько ожидаемых фотовыставок. Кроме того, в эти выходные любители культурного отдыха смогут ознакомиться с классическими театральными постановками в «Табакерке». Для любителей киноискусства — новинки российского проката

В Мультимедиа Арт Музее.
В Мультимедиа Арт Музее. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

•В «Табакерке» в эти выходные театралам предлагают посмотреть две «Женитьбы»: Гоголя и Островского. В воскресенье версия Николая Васильевича — весьма эмоциональное зрелище с инфантильными по версии режиссера главными героями. В субботу спектакль «Женитьба Белугина» — сюжет широкой публике куда менее известный, а потому захватывающий и, конечно, куда более смешной. Начинаются оба спектакля в 19:00.

•Главный фильм этой недели — российская картина «Звезда» отечественного режиссера Анны Меликян. Отличные диалоги, к тому же все без ума от прибалтийской актрисы Северии Янушаускайте, да и Павел Табаков не опозорил династию. Энергичная и в то же время трогательная история юной актрисы, мечтающей стать настоящей дивой, разит зрителя в самое сердце — редко когда отзывы сливаются в одобрительном единодушии. «Звезда» в кинотеатрах «Синема Стар» и «Пять звезд».

Режиссер Анна Меликян, получившая приз как Лучший режиссер за фильм «Звезда», во время церемонии закрытия 25-го российского кинофестиваля «Кинотавр». Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

•Новая выставка на этой неделе заработала в фотогалерее имени братьев Люмьер. Сюда привезли работы классика репортажного жанра Сабин Вайсс. В малом зале можно увидеть ее работы 50-х и 60-х годов. Как раз тогда Вайсс подписала девятилетний контракт с журналом Voguе. Полсотни снимков в галерее — это городские зарисовки, где одним из главных героев выступает рождественский Париж.

Сабин Вайсс. Париж, 1955. Фото: пресс-служба Центра фотографий имени братьев Люмьер

Сабин Вайсс. Бои с быками, 1960. Фото: пресс-служба Центра фотографий имени братьев Люмьер

•В Мультимедиа Арт Музее продолжается выставка к двухсотлетию выдающегося английского фотографа — Джулии Маргарет Кэмерон. Её первая и единственная прижизненная выставка прошла в Музее Виктории и Альберта ещё в середине 19-го века. В Москву привезли 110 работ и пять писем знаменитой портретистки. Кэмерон опередила своё время: фотограф играла с фокусировкой и делала так называемые живые картины — задавала натурщикам позы. Посмотреть экспозицию можно до февраля.

Джулия Маргарет Кэмерон. Леди Аделаида Тальбот, 1865. Фото: пресс-служба Мультимедиа Арт Музея

Рекомендуем:

  • Фотоистории