16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 декабря 2014, 17:23 ПолитикаКонфликты

Кремль обменивается опытом с Китаем в области борьбы с коррупцией

Лента новостей

«Это не означает, что мы будем копировать все, что делается в Китае, а они будут копировать все, что делается у нас…», — заявил руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов

Администрация президента России сотрудничает с китайским руководством по обмену опытом в области борьбы с коррупцией. Об этом сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, передает ТАСС. «У нас есть двустороннее сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией — с нашими китайскими партнерами», — сказал он на брифинге.

Аппарат ЦК КПК с 2013 года напрямую сотрудничает с администрацией президента РФ, отметил Иванов. «Этот опыт полезен. Это не означает, что мы будем копировать все, что делается в Китае, а они будут копировать все, что делается у нас, но знать современные способы и методы всегда небезынтересно», — заявил руководитель кремлевской администрации.

Вместе с тем, заметил он, Россия ведет активное сотрудничество и с другими странами, международными организациями. «ООН оказала нам честь провести в следующем году в Санкт-Петербурге Всемирный конгресс ООН по противодействию коррупции», — указал Иванов. По его мнению, «это крупнейший мировой форум по данной тематике. Тот факт, что он пройдет на территории России, свидетельствует о признании международным сообществом за Россией заслуг в сфере борьбы с коррупцией, убежден Иванов.

Коррупционные преступления в Китае, как известно, караются смертной казнью. За экономические преступления (в числе которых — коррупция) полагается смертельная инъекция. В России ситуация с коррупцией в 2014 году ухудшилась, о чем свидетельствует рейтинг «Индекс восприятия коррупции», опубликованный 3 декабря организацией Transparency International.

Рекомендуем:

  • Фотоистории