16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 3694
  • RTS1132.45
8 декабря 2014, 18:07 Авто

Volkswagen хочет сделать премиальный седан бизнес-класса

Лента новостей

Концерн Volkswagen планирует выпустить седан бизнес-класса, который станет конкурентом премиальным моделям, в частности, BMW 5-й серии

Фото: Volkswagen

В концерне Volkswagen хотят выпустить модель бизнес-класса, которая займет нишу между Passat и Phaeton. Автомобиль будет скорее относиться к премиальному сегменту и станет конкурентом таким моделям, как BMW 5-й серии, Mercedes-Benz E-класса и родственному Audi A6. Об это пишет издание Auto Bild.

Версий, на какой платформе будет построен новый автомобиль, две. Так, по одной из них, немецкий автогигант построит модель на базе американской модификации Passat нового поколения, производство которого должно быть налажено в 2017 году.

По другой — за основу возьмут удлиненную базу текущего поколения Audi A6, так как ранее сообщалось, что Volkswagen выпустит для рынка Китая премиальный седан, созданный на этой основе. Эта машина должна появиться в продаже уже в будущем году.

В любом случае, в планах Volkswagen создать несколько модификаций новой модели. Так, помимо седана, должен появиться универсал и лифтбэк. То есть, машина визуально — как седан, но крышка багажника открывается вместе со стеклом, как на хэтчбеках. К слову, такая схема используется на бизнес-модели Skoda Superb, построенной на базе Passat.

Давид Акопянредактор журнала «Тест-драйв»«Неоднозначное решение. Машина получится по позиционированию и, как я полагаю, по цене близка к Audi A6. Тем не менее, по статусу она все равно будет уступать премиальной тройке. Скажем, модель представительского класса Phaeton, не пользуется таким же спросом, как машины BMW, Mercedes-Benz или Audi того же класса. И в первую очередь из-за имиджа».

В Volkswagen, судя по всему, другого мнения. В противном случае планов по выводу новой модели на мировой рынок они бы не имели. В Китае — пожалуйста, там берут все, что длиннее и респектабельнее. Но в Европе, да постепенно и в США, потребители все требовательнее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории