16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 3722
  • RTS1152.02
9 декабря 2014, 11:19 Стиль жизниШоу-бизнес

Певица Саша Project отсудила у клиники «Биос» 90 тысяч рублей

Лента новостей

Артистка просила возместить ей расходы, связанные с неудачными пластическими операциями, а также компенсировать моральный вред

Зюзинский суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск певицы Саши Project (настоящая фамилия Гинзбург) к клинике «Биос». Артистка просила взыскать с ответчика 4 млн рублей, но суд присудил ей всего 90 тысяч. Как сообщил BFM.ru представлявший интерес артистки в суде адвокат Алексей Дубровский, его подзащитная просила возместить ей расходы на лечение, а также компенсировать нравственные и физические страдания, причиненные в результате неудачных пластических операций.

«Суд постановил выплатить ей 60 тысяч за моральные страдания, и еще 30 тысяч клиника уплатит истице в качестве штрафа за некачественно оказанную услугу», — сказал защитник. Он назвал принятое решение бредом и заявил о намерении обжаловать судебный акт.

Согласно материалам дела, в клинику «Биос» артистка обратилась в 2009 году, а последняя операция ей была проведена там спустя три года.

Как утверждал в суде Дубровский, медицинские услуги по коррекции носа, подбородка и груди были оказаны некачественно. «Истица рассчитывала на три операции, а в результате ей провели шесть! Каждая из них была связана с длительным восстановительным периодом, психологическими переживаниями в связи с не тем результатом», — сказал юрист. Он добавил, что пока врачи пытались устранить допущенные ошибки, причиненные вследствие некачественно оказанных услуг, его клиентка в течение длительного периода времени не могла приступить к работе.

В свою очередь, представители ЗАО «Биос» отрицали факт некачественно оказанных услуг. Представлявшая интересы организации в суде адвокат Ольга Ланчава заявила, что новые операции Саше Project были проведены частично бесплатно «вследствие установившихся правил делового оборота». «Истица — наш постоянный клиент. Повторные операции не свидетельствуют о том, что врачи пытались устранить какие-либо ошибки», — сказала юрист ответчика. Адвокат подчеркнула, что поводом для проведения повторных операций могли стать индивидуальные особенности организма, «о чем истица предупреждалась неоднократно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории