16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 декабря 2014, 12:32 Право

Суд закрыл дело по иску москвички с отрезанным пальцем к ресторану McDonald’s

Лента новостей

Заявительница отказалась от своих требований

Тверской суд Москвы сегодня прекратил производство по иску москвички Ольги Гавриковой к ЗАО «Москва Макдоналдс» о взыскании 4,5 млн рублей компенсации за отрубленный палец, передает корреспондент BFM.ru. В суде выяснилось, что заявительница отказалась от иска, соответствующее заявление суду передал ее представитель. Причины принятого решения не пояснялись.

В 4,5 млн рублей Ольга Гаврикова оценила причиненные ей моральные страдания.

Инцидент произошел в феврале 2012 года в ресторане «Макдоналдс» на Большой Ордынке рядом со станцией метро «Третьяковская». Женщина купила кофе в окне быстрого обслуживания. Когда продавец передал ей напиток, створка окна закрылась и отрезала Ольге треть фаланги пальца вместе с ногтем.

Ответчик исковые требования не признал. В ЗАО «Москва Макдоналдс» возложили ответственность за случившееся на производителя окон.

В 2006 году с McDonald’s в Бутырском суде столицы пыталась судиться москвичка Ольга Кузнецова, которая получила ожоги от пролитого кофе. Она просила возместить ей расходы на лечение в размере 500 тысяч и выплатить 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Впоследствии москвичка отозвала свой иск по неизвестным причинам. По некоторым данным, ей удалось достичь компромисса с ответчиком, который предложил некую компенсацию за решение вопроса во внесудебном порядке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории