16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 декабря 2014, 10:44 Авто

Hyundai освежила i40 и сделала автомобиль более безопасным

Лента новостей

Компания Hyundai представила обновленную версию седана и универсала i40. Автомобиль слегка обновился внешне, получил новые опции и стал безопаснее.

Hyundai i40
Hyundai i40 Фото: Hyundai

Hyundai обновила седан и универсал i40. Модель среднего класса теперь стала ближе к премиальному седану Genesis. В частности, автомобили обзавелись большой решеткой радиатора с поперечными панелями, новыми бамперами и светодиодной оптикой.

Но главные изменения коснулись технической начинки, а конкретнее — у моделей были перенастроены подвеска и рулевое управление. Так, седан получил систему электронной имитации работы самоблокирующегося дифференциала на передней оси. А универсал, помимо этого, обзавелся еще и электронно-управляемыми амортизаторы сзади. Жесткость будет меняться в зависимости от режимов движения, а водитель сам сможет менять настройки рулевого управления и отклик на нажатие педали газа.

Богаче стало и опциональное оснащение. Теперь Hyundai i40 имеет в арсенале систему автоматического переключения дальнего света фар, умеет распознавать дорожные знаки, следить за рядностью движения.

Кроме того, автомобили получили новую навигационную систему с 7-дюймовым экраном и систему автоматического открывания багажника. Для того, чтобы открыть багажник, владельцу необходимо встать с ключом сзади автомобиля и подождать не более 3 секунд. Система опознает ключ и откроет крышку багажного отсека.

Hyundai i40. Фото: Hyundai

Двигателей на обновленной версии, которая изначально будет доступна только в Европе, будет всего два. Причем оба дизеля (такие в почете в Старом Свете) объемом 1,7 л, но разной мощности — 115 и 141 л.с. Второй мотор будет сочетаться с новым 7-ступенчатым «роботом», разработанным Hyundai.

Пока неизвестно, когда новинка с доработанной подвеской и внешностью появится на других рынках. Этот вопрос будет решен в будущем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию