16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 декабря 2014, 15:38 ФинансыВалюта

Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность для валютных спекулянтов

Лента новостей

«С этим нужно жестко бороться», — подчеркнул глава СК

Глава СКР Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции на рынке валюты.

«Это явление в последнее время приобрело настолько массовый характер, что наряду с фундаментальными факторами экономики оказывает существенное влияние на курсовые колебания национальной валюты. В сложившихся экономических условиях это недопустимо, так как резкие колебания, а тем более ослабление национальной валюты, влекут за собой крайне негативные последствия для экономики, в том числе инфляцию. И с этим нужно жестко бороться», — сказал Бастрыкин, выступая на коллегии СК. Его цитирует ТАСС.

По словам руководителя СК, сейчас в УК РФ есть две статьи, которые направлены против действий спекулянтов. Это статья 185.3 (манипулирование рынком) и 185.6 (неправомерное использование инсайдерской информации), отметил Бастрыкин. По его словам, обе эти статьи отнесены к последственности СК, но практика рассмотрения дел, возбужденных на их основании, отсутствует.

Напомним, что 4 декабря президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию, потребовал применять жесткие меры против спекулянтов на курсе рубля. Он отметил, что у властей есть специальные инструменты влияния на спекулянтов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию