16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3916
  • RTS1285.33
12 декабря 2014, 22:33 Общество

Ешь кальмаров, осьминогов жуй. Знаменитому коту из Владивостока симпатизируют коммунисты

Лента новостей

Инцидент, произошедший в рыбном павильоне аэропорта Владивостока 9 декабря, остается главным сюжетом Рунета

Фото: Валерий Бушухин/ТАСС

Коммунисты Куклачев и Онищенко вступились за кота, который съел морепродуктов на 60 тысяч рублей. Инцидент, произошедший в рыбном павильоне аэропорта Владивостока 9 декабря, остается главным сюжетом Рунета. И это несмотря на пикирующий рубль.
Чем близок кот простым россиянам?

Рыжий и усатый большевик на четырех лапах решил сорвать планы буржуазии — так расценили подвиг кота коммунисты. В партии предположили, что кот давно наблюдал, как недоедают уборщики и пассажиры и решил отомстить богатым и иностранцам за все ущемления простого народа. Говорит секретарь ЦК партии «Коммунисты России» по Ленинградской области Михаил Машковцев.

Михаил Машковцевсекретарь ЦК партии «Коммунисты России» по Ленинградской области«Раз героический борец с буржуазией, значит ему самое место в нашей партии. В нашем уставе нигде не написано, что членами партии могут быть только люди. Героический кот, который с оружием в лапах, с острыми когтями, острыми зубами борется с буржуазным строем — это как раз то, что нужно настоящим большевикам. И мы ему создадим самые благоприятные условия для кошачьей жизни. Запустим в подвал, где много мышей, чтобы ему было не скучно. Ну, и подкармливать деликатесами, раз он привык. Черную икру не гарантирую, но камчатской горбуши я ему постараюсь раздобыть по старой памяти».

Коммунист предложил назвать кота в честь Чапаева — Василием. Пользователи Интернета проявляют больший креатив. В Facebook предлагают клички: Эффективный менеджер, Анчоус, Чубайс (кот рыжий). Больше всего лайков пока набирает Баксик. Худрук театра кошек Дмитрий Куклачев готов забрать его себе.

Дмитрий Куклачевхудрук Театра кошек«Я готов оплатить полностью его перелет. Более того, если компания, которая арендует в аэропорту эту торговую точку, не имеет возможности компенсировать свои убытки, нанесенные котом, я готов компенсировать эти 60 тысяч за нанесенный котом ущерб. То, что кот, скажем так, ворует рыбу, у меня в спектакле очень замечательно это свое умение показывать. Придется сделать исходящий реквизит дороже, купить рыбку красную».

Помощник премьер-министра Геннадий Онищенко предложил владелице павильона забрать кота себе на дачу. Редкое единодушие — все с пониманием жалеют голодное животное. Кроме владельца магазина, который предъявил претензию аэропорту. Там говорят, что витрину надо было закрывать, но пока идут все эти разговоры кота и след простыл. Раньше жил недалеко от терминала, заходил внутрь греться, а теперь пропал, звезда «Ютьюба». Хотя, если подумать, успех в Сети — закономерный. Как известно, ничто не набирает больше лайков, чем котики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории