16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 декабря 2014, 21:24 Право

Alstom заплатит властям США штраф за взятки

Лента новостей

О внесудебном урегулировании стороны договорились на фоне заключения сделки с General Electric, которая приобретает основные активы Alstom

Французская промышленная корпорация Alstom выплатит властям США штраф в размере 700 миллионов долларов для урегулирования обвинений в коррупции, сообщает Agence France-Presse.

США обвиняли Alstom в коррупционных схемах при продаже оборудования в Индонезию и другие страны. Четырем сотрудникам промышленного гиганта предъявили обвинения по этому делу. Официально о штрафе могут объявить в среду.

Компания Alstom занимается производством и передачей электроэнергии и занимает одну из ведущих позиций в области разработки инновационных и экологически безопасных технологий.

В начале июля французский банк BNP Paribas согласился заплатить властям США 8,9 миллиарда долларов штрафа за нарушение режима санкций против Кубы, Судана и Ирана. Тогда президент Франции Франсуа Олланд направил письмо президенту США Бараку Обаме с предупреждением о непропорциональности санкций, наложенных США против банка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию