16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
27 декабря 2014, 09:10 Стиль жизни

Гулять так гулять. Сколько стоит встретить Новый год в ресторане

Лента новостей

Столики на новогоднюю ночь в большинстве известных ресторанов Москвы, несмотря на высокую цену, забронированы. Спрос на новогоднюю ночь на столичных площадках выше, чем в прошлые годы, отмечают эксперты

Фото: Юрий Рыдалев/ТАСС

Столичные рестораны не ощущают кризис: спрос на новогоднюю ночь на московских площадках выше, чем в прошлом году. Игроки рынка связывают активность клиентов с тем, что многие остаются на январские каникулы в России. Business FM выяснила, сколько стоит сходить в ресторан 31 декабря.

Судя по всему, несмотря на немаленькую цену в ресторанах в новогоднюю ночь, вероятно, будет аншлаг. Почти во всех известных столичных ресторанах сообщили, что если столики остались, то буквально один-два. В «Турандот» и «Каста Дива» темой вечера будет Болливуд. Экзотические костюмы, пальмы и заклинатели змей под Gipsy Kings, Преснякова-младшего и «Вдову Клико» на двоих — шапманское дают в подарок. О новогодней программе ресторана рассказала бренд-менеджер заведения Дина Талыпова.

Дина Талыповабренд-менеджер «Турандот»«Специальное новогоднее меню состоит из пяти подач, это закуска из морепродуктов, новогодний дим сам, чилийский сибас с овощами, корейка ягненка, а также специальный новогодний секрет, пока не могу раскрыть вам подробности. И плюс специальный комплимент от шеф-повара — канапе «салат Оливье с черной икрой», такая интересная вариация Оливье от «Турандот». По ценам могу сказать так — цена для ресторана «Каста Дива» от 35 тысяч рублей, и для ресторана «Турандот» от 70 тысяч рублей — более подробно, цены каждый день меняются, билетов осталось не очень много».

В большом зале отеля «Метрополя» гран-бал. Билеты по 65 тысяч на человека распроданы. Остались только те, что по 18 тысяч в залах поменьше, рассказал менеджер Ян Дорошенко.

Ян Дорошенкоменеджер отеля «Метрополя»«Все будут в бальных платьях и смокингах, будет жесткий фейсконтроль, все буду танцевать вальс. Будут столы накрытые едой, все будут сидеть, пить, танцевать, будет очень красиво. Будут известные артисты, звезды и красивые люди. По ценам. В большом, основном зале цены до 65 тысяч. 18 тысяч — это в других залах, эти залы находятся на втором этаже. Балконы из этих залов выходят на большой зал «Метрополь». Со второго этажа можно видеть все происходящее, что находится в основном зале».

В «Белом кролике» традиционно цены варьируются в зависимости от приближенности к сцене, но в целом более гуманно. Бронируют не по телефону, а по факту, и тоже почти нет мест.

«Непосредственно сидеть и смотреть на наших британских звезд — это порядка 33 тысяч на человека. Это депозит на меню с обслуживанием, минимальная сумма счета. В других зонах гости размещаются, где они могут все равно наблюдать, но с помощью проекторных экранов от 16,5 тысячи на человека. Это было в ноябре все куплено. 30% это программа, остальное депозит. Мы не ограничиваем людей — вот вам два салата, два горячих блюда и напиток. Гости сами определяют, что они в этот праздник будут есть».

Новогодняя ночь в «Пушкине» стоит от 18 тысяч рублей. В «Ла Маре» на Грузинской мероприятие стоит 80 тысяч рублей. В меню икра, крудо, щечки японской лакедры под Сосо Павлиашвили и ВИА Гру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории