16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
27 декабря 2014, 09:02 Стиль жизни

Без сенсаций. Новогодняя программа кино

Лента новостей

Среди фильмов, которые выходят в российский прокат под Новый год, нет ярко выраженного лидера, отмечают эксперты. Согласно прогнозам, популярностью будет пользоваться семейное кино

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новогодние каникулы не принесут российским прокатчикам рекордных сборов. На самое урожайное когда-то время в году аналитики прогнозируют спад посещаемости кинотеатров. Виной тому не только падение рубля, но и репертуар начала января.

Среди фильмов, которые стартуют с первого января нет очевидного лидера, каким был когда-то «Аватар» или «Продолжение иронии судьбы». В борьбу, разумеется, вступят картины, которые выходят в прокат уже на этой неделе. Новый год провоцирует спрос на сезонный продукт, а это уже больше, чем фильмы. Кинокритик Станислав Ростоцкий делает ставку на новую серию проекта Тимура Бекмамбетова «Елки».

Станислав Ростоцкийкинокритик«В очередной серии изменилось время действия, то естьречь идет уже не о современности, а о делах столетней давности. Я бы не стал говорить со всей определенностью, что абсолютно всем зрителям это может прийтись по вкусу, но с другой стороны, если мы вспомним, что актерский состав не претерпел серьезных изменений, вполне может случиться, что трюк с ретро вполне и пройдет. Что касается единственного выделяющегося из этого списка фильма-фэнтази Сергея Бодрова «Седьмой сын», я не думаю, что выход его в праздничное время как-то серьезно поменяет ситуацию со сборами, то есть такой фильм как «Седьмой сын», мне кажется, что его будут или не будут смотреть одинаково в любое время, когда бы он ни вышел».

«Седьмой сын» — голливудский проект Бодрова-старшего. Создается впечатление, будто экранизацию детской книжки про драконов сняли 30 лет назад. Стомиллионный проект с Джулианной Мур и Джеффом Бриджесом ориентирован на лиц до 16, однако в кризис зрители, скорее всего, сходят в кинотеатр на семейное кино, чем на взрослое, отмечает кинокритик Евгений Ухов.

Евгений Уховкинокритик«Я думаю, что он наравне с российскими семейными комедиями привлечет большую аудиторию. Несмотря на то, что есть несколько мрачных моментов, не рассчитанных на детей совсем, но в то же время это очень красиво. Я думаю, что он выступит лучше «Исхода».

«Исход» — еще один фильм, который выйдет в каникулы. В центре сюжета Моисей, выступающий против фараона Рамзеса. Кино довольно мрачное — в новый год чаще выбирают комедии. Эксперты делают ставку на сиквел удачной картины с Оксаной Акиньшиной. «Восемь новых свиданий» получат хорошие кассовые сборы, уверена продюсер ленты Екатерина Гордецкая.

Екатерина Гордецкаяпродюсер фильма «Восемь новых свиданий»«Относительно этого фильма у нас очень радостные пожелания и хочется, чтоб перспективы были даже лучше, чем у первого кино, потому что мы всей своей командой и те люди, которые посмотрели фильм, признают, что вторая часть получилась даже лучше, чем первая. Хотя и первой мы тоже были довольны. Она смешнее, энергичнее, мы усилили актерский состав Мишей Галустяном и замечательной Полиной Максимовой. Прокатная компания, с которой мы выходим, Централ Партнершип очень оптимистично дает 500 млн бокс-офиса нашей картине».

Задавать вопрос о том, пойдут ли российские кинотеатры на рекорд по сборам в этом году, даже не стоит. Если раньше зрители могли сходить за каникулы на несколько фильмов, то теперь, вероятно, побалуют себя лишь однажды, прогнозируют эксперты. Рублевый обвал смазал и без того невеселую картину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории