16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1038.08
26 декабря 2014, 18:45 Стиль жизни

Офис Деда Мороза, уличный театр и праздничные ярмарки. Афиша выходных 27-28 декабря

Лента новостей

Москвичи и гости столицы в последние выходные года смогут не только посетить праздничные мероприятия, но и подготовиться к каникулам, купить подарки и заглянуть в офис Деда Мороза

Праздничная ярмарка на Тверском бульваре.
Праздничная ярмарка на Тверском бульваре. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

•В последние выходные года Москва предлагает большое количество способов развлечься. На городских бульварах помимо привычных с прошлого года праздничных ярмарок работают выставки. В субботу на Рождественском бульваре откроется экспозиция, посвященная фильму «Ирония судьбы, или с легким паром!». Среди деревьев поставили ростовые фигуры Жени и Гали, можно обниматься с Ипполитом и фотографироваться на фоне стоп-кадров. Оригинальную пленку специально отсканировали и отреставрировали.

Праздничная ярмарка на Тверском бульваре. Фото:Михаил Почуев/ТАСС

•В столице открылась новая площадка. Музей ар-деко заработал в здании бывшего Императорского монетного двора, что на Лужнецкой набережной. В постоянной экспозиции около тысячи предметов из бронзы и слоновой кости. Основателем музея стал коллекционер Мкртич Окроян, здесь же он выставляет собственное собрание мебели, примерно 500 предметов.

•На Чистопрудном бульваре откроют офис Деда Мороза. На Сретенском — уличный театр с представлением «Белое шоу». В воскресенье в новом парке «Садовники», что на проспекте Андропова, представление «Огненные люди» — игры с огнями и фейерверками с четырех часов вечера. На «Винзаводе» работает выставка паблик-арта «Городские метаморфозы — тепло». Задача проекта — восполнить дефицит света зимой и создать атмосферу новогодних праздников. Глазам изумленных зрителей представят инсталляции: «Костер» берлинского художника Алехандро Манкада, «Сухарева башня», а также проект-провокацию «Грачи прилетели». Своеобразное продолжение экспозиции можно увидеть на Кузнецком мосту.

Участники рождественского парада Ангелов в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». Фото: Артем Коротаев/ТАСС

•В «Аптекарском огороде» — «Щелкунчик» в стиле стим-панк. Знакомая коллизия лауреатов «Золотой маски» Славы Игнатова и Марии Литвиновой разворачивается во времена викторианской эпохи. Действия в доме советника медицины Штальбаума будет происходить на сцене, а путешествие в марципановый дворец переместится в оранжерею. За часовое представление актеры отыграют, танцоры станцуют, а зрители поучаствуют в сцене битвы с мышиным королем. Представление идет каждый день в 15 часов, начиная с этой пятницы. Билеты стоят от 500 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории