16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 декабря 2014, 20:13 Авто

Renault меняет ориентацию… на кроссоверы

Лента новостей

Компания Renault планирует в ближайшие годы значительно расширить модельную гамму кроссоверов. Что не удивительно, популярность подобных автомобилей в мире продолжает расти огромными темпами

Renault Twingo
Renault Twingo Фото: Renault

Уже в феврале 2015 года компания Renault представит новый кроссовер, построенный на базе Nissan Qashqai. В Женеве французы проведут публичную премьеру новинки.

Машина позаимствует у Qashqai все техническую начинку. Платформу, двигатели, коробки передач. То есть автомобиль получит семейство бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 110 до 163 л.с. Привод также в базовом оснащении будет передний, а полный доступен опционально.

А вот дизайн будет уникальным и не станет пересекаться с Nissan Qashqai. В компании уверяют, что внешность нового SUV должна соответствовать современному корпоративному стилю марки.

Помимо Koleos в модельной гамме Renault в России присутствует бюджетный кроссовер Duster. Кроме того, на рынке недавно появилась «внедорожная» модификация Renault Sandero Stepway. В Европе Duster и Sandero продаются под брендом Dacia.

В ближайшие годы Renault собирается выпустить еще один большой кроссовер на базе Nissan X-trail нового поколения (сейчас в линейке есть SUV на платформе старого X-trail под именем Koleos).

Кроме того, французский автопроизводитель готовит и субкомпактный кроссовер А-класса. То есть он будет даже меньше по габаритам и по цене, чем нынешний Renault Capture (этот автомобиль относится к классу B).

Как предполагается, новый маленький SUV будет иметь много сходств с новой генерацией моделей Renault Logan и Sandero. А вот двигатели машина получит от малолитражки Twingo.

Будет ли новый кроссовер, как и Twingo, с заднемоторной компановкой – пока не уточняется. Но было бы логично. И тогда мы бы получили первый в истории кроссовер с подобной схемой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории