16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4700
  • RTS1169.93
12 января 2015, 00:24 Общество

Глава Минюста США: международный саммит против терроризма состоится 18 февраля в Вашингтоне

Лента новостей

Эрик Холдер принял участие в республиканском марше в Париже, который состоялся после террористических атак, стоивших жизни 17 людям

Министр юстиции США Эрик Холдер объявил о проведении международного саммита по борьбе с терроризмом и «жестоким экстремизмом в мире» 18 февраля в Вашингтоне, передает AFP.

В воскресенье Эрик Холдер принял участие в республиканском марше в Париже, который состоялся после террористических атак, стоивших жизни 17 людям.

Ранее французский министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв сообщил, что основные европейские страны и США пришли к соглашению о более тесном сотрудничестве в борьбе с терроризмом. По словам французского министра, необходимо усилить пограничный контроль на внешних границах Евросоюза и создать европейское досье авиапассажиров, которое блокируется в Европейском парламенте под предлогом защиты персональных данных.

Казнёв добавил, что намечена также встреча министров внутренних дел и юстиции стран Евросоюза для координации действий, поскольку европейские законы, по его мнению, недостаточны для отражения угрозы терроризма.

По сведениям из одного европейского источника, эта встреча состоится в ближайшую пятницу в Брюсселе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории