16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
12 января 2015, 13:07 Авто

Volvo S60 Cross Country: в новый год с новым классом седан-кроссовер

Лента новостей

Компания Volvo выходит в новый класс автомобилей: седанов-кроссоверов или седанов повышенной проходимости

Volvo S60 Cross Country
Volvo S60 Cross Country Фото: Volvo

Volvo придумала новый класс автомобилей — кроссовер седан или скорее седан повышенной проходимости. За основу была взята модель S60. Увеличив клиренс, доработав подвеску и установив новую полноприводную трансмиссию — получился S60 Cross Country.

Клиренс новой модели, относительно обычного седана, вырос на приличные 65 мм. Собственно как и у универсала V60 Cross Country, представленном ранее. То же полноприводное шасси, те же моторы. Ожидается, что S60 Cross Country будет предлагаться с линейкой двигателей начиная от дизеля отдачей 190 л.с. до самого мощного бензинового 249-сильного агрегата. С ним, кстати, новинка станет предлагаться исключительно с полным приводом, а вот у базовой модификации ведущими будут передние колеса.

Помимо увеличенного клиренса и доработанной соответствующим образом подвески, S60 получит низкопрофильные покрышки на 18 и 19-дюймовых дисках. Как это скажется на комфорте — сказать пока сложно, но устанавливая такие колеса, производитель стремился, судя по всему, сохранить легковые, спортивные повадки машины. Впрочем, удалось это или нет, также будет ясно только после тест-драйва.

Лекс Керссемакерсстарший вице-президент по стратегии разработки продукции и модельному ряду Volvo Cars«Мы хотим оценить возможности рынка для нашей концепции Cross Country. В 1997 году мы вышли на рынок с нашим V70 Cross Country, и в результате родился совершенно новый сегмент автомобилей. Мы наделили нашу новую модель всеми качествами и атрибутами Cross Country, предложив совершенно уникальный дизайн, спортивный характер и стильную отделку».

Предполагается, что первыми машину получат жители США, Канады и Европы. Прием заказов должен быть открыт к началу лета. Когда же появится Volvo S60 Cross Country в России и какие версии будут доступны у нас — пока не сообщается. Но то, что машина станет продаваться в нашей стране — факт. И стоит полагать, версий также будет немало, для того чтобы, например, сделать входную цену наиболее приемлемой.

Volvo S60 Cross Country. Фото: Volvo

Рекомендуем:

  • Фотоистории