16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 января 2015, 18:06 ОбществоСМИ

Charlie Hebdo после теракта вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда

Лента новостей

Журнал не собирается уступать. Очередной выпуск выйдет миллионным тиражом

Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии. Об этом адвокат издания Ришар Малка сообщил в эфире радиостанции France Info. «Мы не уступим, иначе все это будет бессмысленно», — сказал Малка.

По его версии, слова Je suis Charlie означают, что «у вас есть право критиковать мою религию». «У нас нет права критиковать иудея, потому что он иудей, мусульманина, потому что он мусульманин, христианина, потому что он христианин. Однако вы можете сказать все, что хотите, самые ужасные вещи, и мы их говорим, относительно христианства, иудаизма и ислама», — пояснил он.

Очередной выпуск журнала выйдет в среду, 14 января, миллионным тиражом (ранее тираж издания составлял 60 тысяч экземпляров). По словам Малка, сейчас журналисты активно работают над номером.

7 января вооруженные люди устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Цель нападения — «месть за пророка Мухаммеда», карикатуры на которого печатало издание. Одного из преступников задержали, двоих ликвидировали во время штурма типографии, где они укрылись, недалеко от Парижа.

8 января произошла стрельба в Монруже к югу от французской столицы. Ее устроил Амеди Кулибали. В результате один полицейский погиб, один был ранен. На следующий день Кулибали взял заложников в магазине кошерных продуктов. Во время полицейской операции преступник был уничтожен. Жертвами Кулибали стали четверо заложников, 15 спаслись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию