16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
12 января 2015, 19:23 ФинансыЦБ

MasterCard перевел транзакции в национальную платежную систему

Лента новостей

Перевод процессинга позволит MasterCard не вносить обеспечительный взнос в Банк России

Международная платежная система MasterCard переводит свои транзакции на процессинг Национальной системы платежных карт, сообщает Центробанк.

Соответствующий договор НСПК и ООО «МастерКард» заключили 30 декабря 2014 года. Перевод процессинга позволит MasterCard не вносить обеспечительный взнос в Банк России. Функции расчетного центра по транзакциям будеет осуществлять Центробанк.

Перевод процессинга по операциям Visa и MasterCard внутри России на территорию РФ — условие их признания национально значимыми платежными системами.

Сначала предлагалось освободить Visa и MasterCard от обеспечительного взноса в ЦБ РФ и штрафа за его неуплату до 31 октября 2014. Но стало ясно, что в этот срок платежные системы не
успеют перевести свой процессинг в Россию. В связи с этим власти отложили сроки внесения обеспечительных взносов на начало второго квартала 2015 года.

Платежные системы, которые полностью перешли на процессинг национально значимой платежной системы, смогут не формировать обеспечительный взнос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию