16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 января 2015, 19:23 ФинансыЦБ

MasterCard перевел транзакции в национальную платежную систему

Лента новостей

Перевод процессинга позволит MasterCard не вносить обеспечительный взнос в Банк России

Международная платежная система MasterCard переводит свои транзакции на процессинг Национальной системы платежных карт, сообщает Центробанк.

Соответствующий договор НСПК и ООО «МастерКард» заключили 30 декабря 2014 года. Перевод процессинга позволит MasterCard не вносить обеспечительный взнос в Банк России. Функции расчетного центра по транзакциям будеет осуществлять Центробанк.

Перевод процессинга по операциям Visa и MasterCard внутри России на территорию РФ — условие их признания национально значимыми платежными системами.

Сначала предлагалось освободить Visa и MasterCard от обеспечительного взноса в ЦБ РФ и штрафа за его неуплату до 31 октября 2014. Но стало ясно, что в этот срок платежные системы не
успеют перевести свой процессинг в Россию. В связи с этим власти отложили сроки внесения обеспечительных взносов на начало второго квартала 2015 года.

Платежные системы, которые полностью перешли на процессинг национально значимой платежной системы, смогут не формировать обеспечительный взнос.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию