16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 января 2015, 19:34 Авто

Lincoln представил первую глобальную модель: кроссовер MKX

Лента новостей

Компания Lincoln на автосалоне в Детройте представила новую модель, которая станет продаваться на глобальном рынке. Это среднеразмерный кроссовер MKX

Lincoln MKX
Lincoln MKX Фото: Lincoln

На автосалоне в Детройте люксовое подразделение концерна Ford компания Lincoln представила серийную версию среднеразмерного кроссовера MKX. Этот автомобиль станет первой глобальной моделью компании и будет продаваться за пределами США и Канады.

В частности, на первоначальном этапе продажи Lincoln MKX начнутся в Мексике, Китае, Южной Корее и в ряде стран Ближнего Востока. Позже машина может появиться и на других рынках. Станут ли поставлять модель в Россию, пока не уточняется. Исключать этого нельзя. Однако текущая ситуация на автомобильном рынке — далеко не самое лучше время для вывода нового бренда. К тому же все с одной моделью. Впрочем, в будущем Lincoln рассчитывает расширить ряд глобальных моделей и также продавать их за пределами Северной Америки.

Lincoln MKX. Фото: Lincoln

Что же касается MKX, то машина получила 3,7-литровый атмосферный двигатель V6, мощностью 300 л.с. и 379 Нм крутящего момента. Кроме того, позже в линейке появится модификация с 2,7-литровым битурбированным мотором семейства EcoBoost. Мощность этого агрегата составит 330 «лошадок» и 501 Нм крутящего момента. Коробка передач одна — 6-ступенчатый «автомат».

Также новый Lincoln MKX можно будет заказать как с передним, так и с полным приводом, а также с системой Lincoln Drive Control. Она имеет три режима: Normal, Sport и Comfort. В зависимости от выбора электроника сможет менять жесткость подвески, настройки рулевого управления, систем стабилизации и отдачи на педали газа.

Lincoln MKX. Фото: Lincoln

Что касается опций, то в их состав войдут адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, система слежения за рядностью движения, «мертвыми» зонами, а также предотвращения столкновений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории