16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
15 января 2015, 11:53 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ситуация на востоке Украины — это «невероятно запутанная неразбериха», считает глава МИД ФРГ

Лента новостей

Штайнмайер обеспокоен возможностью новой эскалации конфликта и предупреждает, что угроза войны в масштабе всей Европы сохраняется

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер полагает, что из-за конфликта вокруг Украины сохраняется угроза войны во всей Европе. «Опасность, исходящая от этого конфликта, далеко не устранена», — предупредил он в опубликованном сегодня интервью газете Hannoversche Allgemeine Zeitung.

Министр обеспокоен возможностью новой эскалации вооруженного конфликта на Украине. По словам Штайнмайера, ситуацию можно разрядить только в том случае, если и Россия, и Украина будут по-настоящему заинтересованы в установлении прочного перемирия. «Обе стороны должны понять, что военного урегулирования этого конфликта быть не может», — подчеркнул министр.

Франк-Вальтер Штайнмайер также выразил мнение, что из-за большого количества нерешенных вопросов быстрого прогресса в урегулировании украинского кризиса быть не может. «Мы должны одновременно разговаривать о демаркации линии прекращения огня, об отводе тяжелых вооружений и иностранных бойцов, доступе к гуманитарной помощи и обмене пленными — и все это в ситуации, когда положение людей на востоке Украины ежедневно ухудшается из-за зимы», — отметил министр. Из-за всего этого, указал он, «прогресс будет достигаться лишь маленькими шагами». Это «невероятно запутанная неразбериха», — резюмировал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории